Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Утепление пола

Утепление пола 21.11.2018

При создании комфортных условий в помещении, необходимо создать такие параметры обогрева, чтобы теплоотдача была равномерной по всему периметру комнаты. Решить данную проблему возможно с помощью современных технологий, в частности применяя теплоизоляцию для теплого пола. Поверх теплоизоляции закладывают системы электроподогрева полов. Так, электрически теплый пол Киев можно выполнить как самостоятельно, так и обратившись к специалистам. Компания СТЕЛ предлагает широкий выбор оборудования для устройства теплого пола от лучших отечественных и мировых производителей.

Независимо от вида теплоизолятора и его производителя, он имеет основные параметры, которыми являются коэффициент теплопроводности и толщина. Конечно же, чем ниже коэффициент и толще теплоизолятор, тем лучше. Немаловажным характерным показателем есть так же плотность используемого материала, плотность которого должна быть не ниже 30 кг/ м.

Причины, которые влияют на выбор теплоизоляции

Принято считать, что основных видов систем электрических теплых полов три. Это инфракрасная, водяная и электрическая.

И в зависимости от того, какая будет применяться, непосредственно будет зависеть выбор теплоизоляционного материала. Более того, на выбор теплоизоляции под теплый пол влияет нагрузка, которая будет создаваться на покрытие пола.

Зная эти особенности, к основным показателям качества материалов, применяющихся для протекции тепловых потерь можно отнести:

- достаточно большую прочность при сжатии;

- незначительную деформацию при нагрузках;

- стойкость к агрессивным средам;

- малую теплопроводность;

- низкое влагопоглощение;

- сохранение своих характеристик в течении длительного времени.

Виды материалов для теплоизоляции теплого пола

Материалы под теплоизоляцию применяются довольно разнообразные. Самыми, так сказать, ходовыми являются следующие виды:

- сорта экструдированного пенополистирола, например изокам, стиродур, фибран;

- изолоны, фольгопены, пенополиэтилены.

В качестве теплоизолирующего материала используется свойство сжатия пузырьков воздуха под давлением пола, образуя при этом многослойный полиэтилен.

Экструдированный пенополистирол является наиболее распространенным и выгодным материалом для водяного теплого пола, так как имеет достаточно большую прочность и твердость и сохраняет свои характеристики не зависимо от перепадов температуры и влажности. Все это достигается благодаря воздушному наполнению материала. Существующая фольгированная теплоизоляция для теплого пола является надежным материалом, который способный сохранять тепло на протяжении долгого времени. К тому же, такой теплоизолятор позволит снизить цену при монтаже теплого пола.

Экструдированные плиты полипропилена характеризируются хорошей звуко- и теплоизоляцией. Он также не гигроскопичный и прост при монтаже и способен выдержать температуру в пределах 130°С.

Зачастую, в качестве теплоизоляции для теплого электрического пола, производитель предлагает листовую натуральную пробку, которая идеально подходит по множеству параметров.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com