Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как правильно выбрать утеплитель для кровли

Как правильно выбрать утеплитель для кровли 21.11.2018 Если вы желаете, чтобы кровля вашего дома была долговечной, а климат в помещении был благоприятным и комфортным, то обратите особое внимание на выбор утеплителя для кровли, поскольку он поможет сохранить тепло и хорошо сэкономить на энергоносителях.

При выборе утеплителя необходимо обращать внимание на тип кровли, поскольку они бывают различными: скатные и плоские, инверсионные и традиционные, с чердаком и без. Именно с учетом вида кровли делается выбор в пользу того или иного теплоизолятора.

Для нашей страны характерным является использование стекловаты в качестве утеплителя. Если работы по утеплению кровли будут выполняться в холодное время года, понадобится качественная зимняя спецодежда для мужчин. Стекловата является одним из самых недорогих вариантов теплоизоляции, однако далеко не самым качественным. Во-первых, вы не сможете использовать его на кровлях, которые эксплуатируются, поскольку стекловата легко поддается деформации и в утеплителе могут появиться дыры. К тому же, стекловата – не экологичный материал. В дополнение к утеплителю из стекловаты придется использовать еще и гидроизоляционный материал.

Широко распространены, но не настолько известны утеплители из штапельного волокна, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать. Они показали себя как экологичные, гидроскопичные и безопасные материалы. Они обладают также высокой плотностью, поэтому их вполне можно использовать в качестве теплоизоляции для скатных кровель. Удобная рабочая зимняя мужская куртка хорошо подойдет для выполнения работ по теплоизоляции кровли.

Не менее качественный, но более дорогостоящий утеплитель, - это минеральная вата. Под прессом каменная вата приобретает форму плит. Волокнистая структура этого материала хаотична, благодаря чему материал плотен и не поддается деформации. К тому же такая теплоизоляция обладает влагоотталкивающими свойствами и хорошо противостоит огню. Если вы утепляете эксплуатируемую кровлю, то лучше использовать в качестве утеплителя жесткое каменноватное покрытие, для неэксплуатируемой кровли подойдут полужесткие плиты из минеральной ваты.

Утеплитель должен прокладываться ровным слоем. Особое внимание нужно уделить отсутствию пустот в процессе укладки. Уделяя особое внимание толщине утеплителя, не забывайте о том, что необходимо оставить достаточно места для вентиляции кровли и пароизоляции, при отсутствии этих слоев кровля легко может повредиться под влиянием влаги, высоких и низких температур, а также перепадов температур.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com