Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Металлопластиковые окна: гарантия безопасности даже без использования решеток

Металлопластиковые окна: гарантия безопасности даже без использования решеток 12.11.2018

Занимаясь вопросами остекления, владельцы жилья на первом или последнем этаже здания должны задуматься и о вопросе безопасности. Современные окна металлопластиковые в Киеве способны не только обеспечить привлекательный вид экстерьера и интерьера, повысить тепло- и звукоизоляцию, гарантировать надежность и долговечность, но и эффективно сопротивляться попыткам взлома, а точнее отбить подобное желание у злоумышленников.

Тем, кто живет на первом этаже, еще стоит подумать о приватности, то есть о защите от посторонних взоров. Для этих целей помимо традиционных штор подходят тканевые роллеты, жалюзи и современные технологии тонировки стекол.

Как защититься от несанкционированного проникновения через окна?

Безопасность жильцам первого этажа можно обеспечить одним из трех способов:

  1. Установка металлических решеток - традиционное решение, которое применяют уже больше 4-5 десятилетий. Эффективность способа защиты высока, но минусы также очевидны - снижение обзорности, ухудшение проникновение света, не лучший эстетический облик, дополнительная угроза при пожарах, так как теряется дополнительный способ эвакуации.
  2. Применение рольставен. Современная альтернатива решеткам почти без слабых сторон. Вот только в жилых помещениях рольставни используют редко: они больше подходят для офисов и торговых объектов.
  3. Специальные противовозломные окна металлопластиковые. В Киеве они ставятся все чаще. Фактически - это конструкция, которая оснащена специальной фурнитурой и стеклопакетом. Ее можно создать на базе популярных профильных систем (допустим, Rehau), обратившись к проверенным оконным компаниям-производителям, вроде «Газды».


Что предполагает противовзломное металлопластиковое окно?

В качестве основы применяются современные профильные системы с традиционным или усиленным армированием. Это достаточно надежные и хорошо защищенные от механических воздействий изделия.

Повышенную безопасность обеспечивают фурнитурные элементы, в том числе:

  • дополнительные точки запирания на створках;
  • использование специальных противовзломных цапф. Их грибовидная форма исключает возможность поднятия створки для взлома/снятия;
  • комплектация специальными оконными ручками.

Все эти элементы усложняют работу злоумышленников, требуют у них дополнительное время, которого попросту нет, ведь подозрительная активность быстро оказывается замеченной.

В дополнение к противовзломной фурнитуре жильцам первых этажей стоит рассмотреть возможность приобретения окон металлопластиковых в Киеве со специальным стеклопакетом. Он может состоять из:

  • закаленных стекол, которые отличаются повышенной стойкостью к механическим воздействиям;
  • многослойных стекол - триплекс. Такой вариант даже при разбитии не рассыпается на мелкие частички, что также становится непреодолимой преградой для грабителей.

Внешне такие оконные конструкции не отличаются от обычных, не уступают им визуально или в плане качества светопропускания.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com