Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Душевая кабина – удобное и стильное решение

Душевая кабина – удобное и стильное решение 26.10.2018

Когда человек выбирает себе оборудование для ванной комнаты, он встает перед выбором, что лучше использовать в доме – ванну или душевую кабину.

Выбор решается количеством преимуществ, при использовании каждого вида сантехнического оборудования:

  • наличие ванны позволяет искупать ребенка, полежать в ней, отогреваясь после долгой прогулки в холодное время, использовать ее для стирки белья. Однако, ванна требует большого количества воды, в нее сложно залезать пожилым людям, она занимает много места;
  • душевая кабина позволяет быстро помыться, расходуя небольшое количество воды, в ней быстро становиться тепло, ее проще использовать людям преклонного возраста. При использовании душевой кабины экономится площадь в помещении. Минусом этого устройства является более сложный уход.

Приобретение и установка душевой кабины

Удобно заказать душевую кабину по ссылке https://waveshop.com.ua/dushevye/dushevye_kabiny/. Устройство устанавливается на полу, покрытым кафелем. Перед установкой должна быть организована грамотная сливная система. Зону, где ставят кабину, ограждают перегородкой или шторой. При покупке, надо протестировать изделие – зайти в кабинку и оценить внутреннее пространство. Проверяется жесткость каркаса и его устойчивость.

Главными являются четыре параметра выбора:

  • уровень подъема поддона по отношению к полу. Мелкие поддоны удобны для входа детям и старикам, глубокие можно использовать, как небольшую ванну;
  • материал, из которого сделана ванна. Например, акрил – хорошо сохраняет тепло и быстро нагревается;
  • вид двери. Они бывают раздвижные, экономящие пространство и раскладные и распашные;
  • вид лейки в кабинке. Есть латунные и пластиковые. Латунные служат гораздо дальше. Лейка должна иметь возможность разбираться, чтобы е можно было почистить от накопления камешков и солей.

Есть разновидность душевой кабины – это гидромассажный бокс. Его ставят, когда в квартире можно получить хороший напор воды. Гидромассажный душ способен массировать тело со всех позиций. Струи воды можно направлять в самые разные стороны, и она достигнет любого труднодоступного места.

Установленный парогенератор может превратить душевую кабину в парную. Это будет мягкая парная с температурой до +50 градусов. Пар в ней будет влажным. В специальный лоток можно положить ароматическую таблетку и провести сеанс аромотерапии. Для любителей сухого тепла есть возможность установки инфракрасного оборудования.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com