Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Пассажирский лифт – устройство, сберегающее нервы и здоровье

Пассажирский лифт – устройство, сберегающее нервы и здоровье 21.10.2018

По свидетельству историков, конструкцию первого лифта разрабатывал еще Леонардо да Винчи почти 600 лет тому назад. Сегодня, когда в городской архитектуре доминируют высотные здания, пассажирские лифты – это совершенно необходимые устройства, без которых жизнь в многоэтажных зданиях была бы невыносима.

По сути, лифт для людей – это достаточно небольшая кабина, которая поднимается и опускается в специально выстроенной шахте при помощи мощного подъемного механизма, работающего от электрической энергии. Можно с большой степенью достоверности сказать, что лифты явились двигателями прогресса в современном строительстве.  Они позволили строить высотные здания и небоскребы, в которых могут находиться, и крупные бизнес-центры, и жилые помещения.

По нормам жилищного строительства, лифты должны устанавливаться во всех домах, имеющих высоту более пяти этажей. Кабина подъемного устройства для перевозки людей, как правило, вмещает до 5 человек, весящих в сумме до 320 кг. Сегодня в современных домах устанавливаются подъемные устройства с большой грузоподъемностью и более просторными кабинами. Это необходимо, поскольку в многоэтажных домах живет большое количество жильцов и потребность в использовании лифта значительно возрастает.

Большие лифты удобны и для перевозки вещей, например, мебели, которую просто физически невозможно вручную поднять на высокие этажи, поэтому эти устройства называют грузопассажирскими.

Зачастую в домах с повышенной этажностью имеется два типа лифтов:

  • пассажирский;
  • грузовой.

Это очень удобно при подъеме негабаритных вещей и в тех случаях, когда пассажирский лифт занят долгое время.

Пассажирские лифты устанавливают крупные корпорации и организации в своих офисах. Здесь, как правило, устанавливается сразу несколько подъемных устройств разного типа, чтобы можно было максимально ускорить доставку людей и грузов в нужные места. Чем больше лифтов, тем удобней для сотрудников. Наличие грузопассажирских лифтов, имеющих широкий вход, необходимо для того, чтобы в здание мог попасть человек на инвалидной коляске.

На сегодняшний день на рынке существует большой выбор лифтов, отличающихся надежными подъемными устройствами, современными материалами и высокой безопасностью при эксплуатации.  Дизайн лифтов для жилых домов и офисов крупных компаний отличается – в домах ставят более простые модели, максимально защищенные от вандалов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com