Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Как рассчитать количество секций биметаллических радиаторов или площадь инфракрасных батарей

Как рассчитать количество секций биметаллических радиаторов или площадь инфракрасных батарей 20.10.2018

В большинстве домов и квартир стандартным обогревательным прибором является радиатор отопления. Однако уже давно это не то понятие, которое визуально ассоциируется с тяжелыми чугунными секционными батареями отопления. Существует множество разновидностей радиаторов: по дизайну, по используемому материалу, по функциональности. Не будем говорить о том, как много различных материалов и как иногда уникально они сочетаются в том, или ином изделии, а обсудим разновидности радиаторов по функциональности.

Учитывая популярность можно выделить три следующих вида радиаторов:

  • биметаллические настенные радиаторы;
  • напольные радиаторы;
  • инфракрасные радиаторы.

Биметаллические настенные радиаторы

Считаются лучшими участниками централизованного отопления многоквартирных домов с большим количеством достоинств:

  • Длительная эксплуатация. Прогнозируемый срок работы данных радиаторов до 20 лет, что характеризует батарею, которую можно выбрать ссылке, с лучшей стороны. А на случай, если поддается течи одна или несколько секций, то возможна посекционная замена в структуре всего радиатора, что снижает затраты на замену, поскольку за несколько покупок возможно заменить всю батарею полностью.
  • Высокая мощность. Специально создаваемые сплавы из пары металлов предназначены для достижения максимальной теплоотдачи от каждой секции и равномерного обогрева всего помещения.
  • Отличный дизайн. Подобная батарея прекрасно вписывается в любой интерьер и архитектурный стиль.

Недостатком можно лишь считать высокую стоимость цельного радиатора, однако функция замены по одной секции полностью ликвидируют данную проблему. Подобным образом можно даже закупать новый радиатор в несколько заходов. Важно понимать, как рассчитать количество секций биметаллических радиаторов отопления. Специалисты считают, что на данную проблему влияют множество факторов: от материалов, использованных при строительстве дома и толщины стен, до видов окон и т.д.

Напольные радиаторы

Менее мощным устройством считаются напольные радиаторы, которые являются автономными, легкими, компактными и предназначены скорее для отопления локальных точек, но не больших домов или многокомнатных квартир:

  • Используются в жилище, где особенности стен или определенные условия интерьера не позволяют смонтировать стандартные радиаторы централизованной или автономной отопительной системы.
  • Устанавливаются в магазинах со значимой площадью остекления непосредственно для ликвидации льда и изморози на стеклах в холеное время года.

Инфракрасные радиаторы

Вид, до которого добрались самые современные технические тенденции – инфракрасные батареи, предназначены для обогрева меньших площадей, поскольку в непосредственной близости от установки воздух нагревается благодаря инфракрасным лучам, а при удалении их действие ослабевает. Особенности данных устройств позволяют их монтировать на стены, потолки и даже создавать систему «теплый пол» из нескольких изделий одновременно.

Заключение

Для хозяина самое главное определиться с тем, какие радиаторы лучше подойдут для его жилища, чтобы эффективность их работы и простота в эксплуатации были максимальными. Правильный монтаж и соблюдение инструкций пользователя позволят сохранить радиаторы в течение большего периода в сохранности, а соответственно жить в тепле и уюте не знаю о холодах.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com