Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Инструмент для любого материала – электрический лобзик

Инструмент  для любого материала – электрический лобзик 06.10.2018

Сегодня большое количество горожан стремиться покинуть место своего привычного обитания и уехать за город, чтобы погрузиться в жизнь на природе, где тишина, свежий воздух и собственный дом. Однако, жизнь в загородном доме не так проста, как в городской квартире. Здесь постоянно требуется что-то делать, пилить, строгать, забивать. Поэтому для загородного жителя очень актуально иметь под рукой самый различный инструмент, одним из которых является лобзик dewalt – надежный и эффективный.

Электрические лобзики Деволт «умеют» работать с различным материалом.

Это:

  • дерево;
  • металл (листовой);
  • керамическая плитка;
  • гипсокартон;
  • ламин.

Этот инструмент очень часто используется в строительно-монтажных работах. Он удобен при резке материалов, когда большую пилу использовать нельзя. При работе с гипсокартонном удобный и легкий лобзик вообще незаменим. С его помощью можно вырезать сложные фигуры, которые недоступны другим инструментам.  Применяют электрический лобзик для создания аппликаций и листов металла.

Выбор лобзика

На сегодняшнем рынке электрических инструментов довольно большой выбор. Поэтому, при покупке инструмента надо заранее определиться с тем, в каких условиях будет использоваться это устройство. Надо представлять себе мощность изделия, максимальную толщину, которое оно сможет прорезать, скорость его хода при работе, есть ли у него дополнительные свойства.

  • мощность изделия прямо пропорциональна быстроте, с которой будет обработана заготовка и ее толщина;
  • скорость хода играет роль в определении плотности материала, подвергаемого обработке. Лобзики снабжаются регуляторами количества оборотов и частотой хода. К примеру, на низких оборотах обрабатываются твердые материалы – металл, стеклопластик и прочее. Высокие обороты применяют для резки древесины, оргалита, композитов.

Совет пользователю: при осуществлении поворота скорость хода надо уменьшать, увеличивая ее на прямых участках.

Дополнительные свойства электролобзиков включают блокировку выключателя и тормоза для двигателя, стужкообдув, который позволяет улучшить обзор места распила. Изделие обладает антивибрационным механизмом и противовесами. Замена оснастки не требует использования ключа.

 При покупке электролобзика надо обязательно проконсультироваться с продавцом, чтобы выяснить все тонкости при работе с этим инструментом.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com