Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Паркетный пол и пробковая пдложка - тонкости подготовки качественной основы и укладка паркета на стяжку

Паркетный пол и пробковая пдложка - тонкости подготовки качественной основы и укладка паркета на стяжку 18.09.2018

Дерево – идеальный материал для напольного покрытия. И остающийся популярным на протяжении уже многих лет паркет служит не только непревзойдённым по своим тактильным и эстетическим качествам отделочным материалом, но и вносит вклад в формирование здорового микроклимата в помещении.

Наряду с паркетом сегодня в продаже представлена и более лёгкая в укладке паркетная доска. Однако для того, чтобы пол из этих материалов прослужил как можно дольше, следует придерживаться нескольких правил, которые помогут подготовить качественное основание и правильно уложить паркет. Желательно под паркет укладывать пробковую подложку, которую можно выбрать на странице https://ganok.com.ua/ru/probkovye-pokrytiya/probko

Создание стяжки своими руками – последовательность действий

Качественная стяжка под паркет станет надёжной основой для напольного покрытия, уберегающей его от преждевременной деформации и представляющей ровную прочную поверхность, на которую и будет уложен паркет или паркетная доска.

Основные этапы создания стяжки:

  • Определение при помощи лазерного уровня или ватерпаса горизонтали и нулевого уровня – уровня поверхности будущей стяжки.
  • Установка при помощи густого цементного раствора маяков (направляющих) перпендикулярно входу в помещение и параллельно друг другу на расстоянии, равном длине строительного правила.
  • Заливка стяжки по направлению от дальнего угла к выходу с одновременным разравниванием её между маяками.
  • Обильное смачивание поверхности водой после заливки пола и регулярное опрыскивание стяжки до полного затвердения основания.

Особенности укладки паркета и паркетной доски на стяжку

Укладка паркета на стяжку без промежуточного слоя осуществляется двумя способами:

  • С использованием специальных скоб или метизов.
  • Путём протягивания специального шнура сквозь планки паркета.

При использовании клеевого способа в качестве промежуточного слоя на стяжку укладываются листы фанеры или ДСП.

Собранное паркетное покрытие для маскировки сколов и царапин, возникших при работе, обрабатывается шпатлёвкой и шлифуется. На завершающем этапе на паркет наносится грунтовочный состав и защитное покрытие.

Подложка для исключения преждевременной деформации паркета и компенсации неровностей основания

Для компенсации пустот, которые могут возникнуть при укладке паркета на неидеально ровное основание, предназначена подложка. Подложка под паркет позволяет предотвратить преждевременную деформацию напольного покрытия и повысит его амортизационные характеристики. Наиболее распространёнными видами подложки являются:

  • пробковая,
  • фольгированная,
  • пенополиэтиленовая.

Композиционные подложки дополнительно обеспечивают гидроизоляцию, а битумно-пробковые – гашение вибраций и звукоизоляцию.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com