Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Наши руки не для скуки: планировка квартиры и выбор входных дверей

Наши руки не для скуки: планировка квартиры и выбор входных дверей 05.09.2018

Грамотная перепланировка дома или квартиры – дело ответственное. От нового интерьера зависит, насколько комфортно и уютно будут чувствовать себя все члены семьи. Однако для этого совсем не обязательно пользоваться услугами профессиональных дизайнеров. Все работы по перепланировке помещения можно провести самостоятельно, главное – потренироваться.

При планировании пространства нужно в первую очередь отталкиваться от собственного восприятия идеальной комнаты. Журналы, сайты или магазины с уклоном в дизайн интерьера помогут упорядочить все пожелания и свести их к единому целому. Очень важно выбрать качественные и надёжные входные двери. Современные двери с терморазрывом вполне подходят для таких требований. Они всё больше становятся популярными среди застройщиков.

Чтобы в дальнейшем не путаться с понятиями, напомним, что планировка – масштабное расположение структуры комнаты или квартиры в виде проекции на горизонтальную плоскость. Проще говоря, вид сверху. Спроектировать расположение мебели, предметов декора, техники и т.д. в комнате можно следующими способами:
1. Компьютерное проектирование.
2. Макетное проектирование.

В первом варианте все необходимые манипуляции выполняются, как становится ясно из названия, на компьютере в специальных прикладных программах. Данных приложений великое множество, как бесплатных, так и коммерческих, которые можно приобрести в специализированных магазинах или Интернете. Все они отличаются друг от друга интерфейсом, но принципиально имеют одну цель – помочь вам спланировать пространство.

В случае, если доступа к компьютеру нет, на выручку приходит старый дедовский метод – взять в руки рулетку, карандаш или маркер, калькулятор и лист бумаги. Все расчеты и расстановка мебели осуществляется собственноручно и переносится на бумагу в масштабе.

Для обоих способов перепланировки есть ряд требований, которые необходимо учитывать. Во-первых, необходимы точные размеры комнат с учетом всех углов, ниш и выступов, труб, батарей и т.д., а только потом приступать к размещению мебели. Во-вторых, обязательно начинайте с основных зон в комнате, если она должна решать несколько задач. Для однокомнатной квартиры, например, основная комната должна включать спальную, рабочую и зону отдыха. Не стоит ограничивать фантазию и придерживаться традиционных приемов в размещении мебели. Если вы рисуете планировку карандашом, можете делать вырезки из дизайнерских журналов и наклеивать их на макет, создавая, таки образом, импровизированный макет. Это поможет наглядно сориентироваться, что подходит, а что нравится, но неприемлемо в данном помещении.

Важное правило: обязательно придерживайтесь на масштабе реальных размеров комнаты, мебели и других элементов. Это позволит избавить себя от рисков, когда после перепланировки квартиры при разложенном диване в комнату не будет открываться дверь, шкаф загораживает половину окна или проходы настолько малы, что с трудом проходит человек.

Не ограничивайтесь единственным чертежом планировки. Чем больше вариантов будет у вас на руках, тем больше свободы и возможностей будет у вас для воплощения дома своей мечты. Привлекайте к планировке близких и друзей, они могут подсказать интересную мысль, которая для вас не очевидна. Остается только выбрать лежащий к душе план и приступить к его претворению в жизнь.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com