Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Системы утепления зданий

Системы утепления зданий 21.08.2018 Утепление стен является важным элементом комфортной жизни в доме и обеспечении уюта. Кроме того, эти меры позволят значительно уменьшить оплату отопления. Поэтому стоит побольше узнать о материалах для утепления. Предлагаем рассмотреть несколько материалов, а также сравнить их основные теплоизоляционные характеристики – коэффициент теплопроводности, водопоглощения, плотность, а также класс по горючести. Судя по всему, именно эти характеристики являются наиболее подходящими для выбора материала для утепления стен.

То есть, стоит выбирать такой материал, который имеет наименьший коэффициент теплопроводности, поскольку он должен удерживать тепло. Водопоглощение также должно быть как можно более низким, потому что материал, который впитывает влагу, теряет свои характеристики и не может выполнять свои функции. В зависимости от плотности можно понять, каков будет исходный вес плиты теплоизоляционного материала . Легкий материал создает небольшую нагрузку на стены. Кроме всего прочего, нужен не горючий материал. В современных помещениях чаще всего устанавливают кондиционеры, в первую очередь, для охлаждения воздуха летом. Грамотное утепление позволит реже использовать кондиционер, что позволит сэкономить средства на электроэнергии. Ну а когда потребуется заправка кондиционера фреоном, стоит обратиться на сайт climtech.kz, где специалисты грамотно вас проконсультируют и предложат удобное время для выезда специалиста.

Минеральная вата – это волокнистый материал. Ее выпускают плитами или рулонами и представлена широким ассортиментом, может иметь различную плотность. Стекловата сходна по технологии производства с минеральной ватой. Это минеральное волокно, которое изготовляют из отходов производства, и ассортимент отличается по позиции плотности, нечасто – по теплопроводящим качествам. К сожалению, в нашей стране выпускают не все позиции. Пенопласт представляет собой пластмассу, обогащенную воздушными пузырьками. Пенопласт различается по позициям плотности и горючести. Использование ЭППС также характеризуется различиями в параметрах плотности и горючести, кроме того он имеет низкий коэффициент водопоглощения.

Следует отметить, что теплоизоляционные материалы на ватной основе имеют шумоизоляционные свойства, в отличие от пенопласта и ЭППС. Однако они не влагостойкие, и в половину теряют свои качества при намокании. Поэтому нуждаются в подкреплении изоляционной пленкой. Следует также знать, что материалы, отталкивающие влагу, имеют свойство накапливать ее в воздухе, который находится внутри них. По горючести самыми невыгодными являются пенопласт и ЭППС, эти же материалы считаются наиболее хрупкими. При выборе материала для теплоизоляции требуется удостовериться в правильности их характеристик и проверить качество товара.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com