Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Работы по шпатлевке потолка

Работы по шпатлевке потолка 04.08.2018

Шпатлевку потолка лучше доверить профессионалам, поскольку это непростой труд. Правда, если есть желание, при наличии некоторых навыков выполнения строительных работ и при соблюдении всех технологических особенностей, выровнять потолок до идеального состояния возможно самостоятельно.

Чтобы итог получился таким, как требуется, необходимо выполнять ряд несложных действий, что позволит избежать повторного выполнения работы и излишне нанесенного слоя шпатлевки. Для выполнения работ потребуются строительные инструменты и материалы: специальный миксер, который можно заменить дрелью/перфоратором с насадкой; несколько шпателей – широкий и узкий; металлический полуметровый полутер; кисть или валик для грунтования поверхности; хорошая шпатлевочная смесь и грунтовка.

Пошаговая инструкция по проведению работ по шпатлевке потолка:

Шаг первый. Удаляются остатки старой побелки, следы пыли или грязи. Неровные места с перепадом в высоту до 2 миллиметров обрабатываются с применением перфоратора, используя широкую лопатку.

Шаг второй. Наносится грунтовка, предназначенная для глубокого проникновения с целью защиты потолка от плесени и грибков, при этом поверхности потолка придается дополнительная прочность. Используя кисть, грунтовку можно нанести аккуратно, а валик с раздвижной ручкой позволит завершить работу быстро и удобно.

Шаг третий. Смешивается сухая шпатлевочная смесь и вода, следуя рекомендациям, указанным на упаковке со смесью, с помощью перфоратора (насадка для равномерного перемешивания) или миксера. Если смесь будет приготовлена правильно, то по консистенции она будет напоминать сметану.

Шаг четвертый. При помощи маленького шпателя устраняются все неровности и дырочки. Потом потолку надо дать просохнуть.

Шаг пятый. Необходимо нанести стартовый слой шпатлевки. При помощи полутера формируется слой толщиной около одного сантиметра. Движения при нанесении шпатлевки должны быть точными и ровными. Смесь брать следует понемногу, так как излишки окажутся на полу, прибавив работы при уборке помещения.

Шаг шестой. Через 4-8 часов наносится финишный слой: время зависит от температуры и влажности в комнате. Из инструмента понадобится длинный, до 35 сантиметров шпатель.
При нанесении слоя с помощью полутера работа будет завершена быстрее, но шпателем формируется более ровная поверхность. При нанесении финальной шпатлевки определяющим критерием является качество. Чем ровнее получится слой, тем меньше усилий потребуется для работ по шлифовке потолка.

Шаг седьмой. После того, как шпатлевка просохла, делается шлифовка. Для этого потребуется виброшлифовальная машина, которая работает с использованием абразивной сетки или наждачной бумаги. По завершению работ по шлифовке потолок красят или наносят побелку. Следует заметить, что приобретенный опыт по шпатлевке потолка, безусловно, пригодится в дальнейшем, ведь это не последний раз, когда в квартире надо делать ремонт.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com