Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Чем хороши квартиры в новостройке

Чем хороши квартиры в новостройке 24.07.2018

Жилищное строительство  - это такая сфера деятельности, которая не прекращается во все времена. Приобретение жилья всегда популярно у населения, невзирая на то, на какой стадии находится строительство – закончено оно или все еще продолжается.

Покупка строящихся квартир

Приобретая жилплощадь на стадии строительства, покупатель получает жилье по относительно низкой стоимости. Это преимущество такого вида покупки. Однако, вместе с этим, покупатель может столкнуться с некоторыми серьезными трудностями. Существует достаточно распространенный риск стать обманутым дольщиком. Суть этого явления такова – покупатель вкладывает средства в строящийся дом, а компания, взявшая деньги, не только не предоставляет ему жилье, но и вовсе исчезает с его деньгами. В результате, люди лишаются всего –  денег, квартиры и, зачастую, собственного здоровья. Во избежание подобной ситуации, например, чтобы купить квартиру в Харькове в новострое, необходимо реально просчитать возникающие риски, обратившись в серьезное агентство по недвижимости. Хорошим вариантом будет агентство недвижимости "Город", которое специализируется на недвижимости Харькова.

Преимущества квартир в строящихся домах

Рост цен на квартиры меняется соответственно этапу строительства. Например, если покупатель вложил деньги в строительства дома еще во время копки котлована, то стоимость квартиры будет значительно ниже, чем когда она приобретается в момент завершения строительства. Максимальную стоимость квартира будет иметь в полностью готовом доме.

Еще одно удобство в том, что сам покупатель может вносить изменения в планировку будущего жилья, причем сделать это без длительной бумажной волокиты, которой сопровождается эта процедура при покупке вторичного жилья.

Строящиеся квартиры  зачастую перекупаются, чтобы быть еще раз проданными по большей цене после сдачи дома.

Недостатки квартир в новостройке

Каждый покупатель, вложивший деньги в строящуюся квартиру, становиться владельцем жилья, которого фактически еще нет. Фактически, эта операция напоминает покупку пресловутого «кота в мешке». Поэтому каждому покупателю, помощь специалиста, сопровождающего сделку, будет очень желательна. В этом случае риск потери денег будет исключен.

Достаточно типичной является ситуация, когда ожидания покупателя не соответствуют полученным результатам. Сроки строительства могут неоправданно затягиваться, а качество самого жилья может оказаться невысоким. Поэтому обращение к профессионалам, работающим в агентстве по недвижимости, поможет избежать многих досадных и негативных моментов. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com