Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Пленки с эффектом пароблокировки

Пленки с эффектом пароблокировки 19.07.2018

С помощью пароизоляционных материалов создается преграда на пути следования теплого воздуха из помещения на улицу. Процедура монтажа такого слоя требует подготовки: очистка, устранение слабых мест, отделка и просушка.

Еще недавно единственными вездесущим пароизоляционными ресурсами были рубероид и пергамин. Сегодня магазинные стенды прямо ломятся от количества предложений в данном направлении.

Пленки с эффектом пароблокировки различают по видам:

С абсолютной проницаемостью

Это самый лучший вариант для помещений с высокой влажностью и горячим воздухом, то есть для обустройства бань, саун и ванных комнат. Определенные изделия имеют в своем составе алюминий, тем самым обеспечивается максимальный уровень отражения тепла.

С ограниченной пароизолирующей способностью

Когда нагрузка пара превышает уровень, излишек уходит за счет миниотвертстий. Они рекомендованы в домах из дерева с непостоянным проживанием.

С адаптивной паропроницаемостью

Данный тип называют мембранами. Это новаторское изобретение умудряется менять свои свойства. Подобное решение позволит не суетиться по поводу колебаний влажностного режима в жилье, пленка подстраивается под него самостоятельно.

Классификация подкровельных мембран

Перфорированная
Она изготавливается со специальными отверстиями для отвода влаги. Применяют для оборудования холодной наклонной кровли. Правда, при отрицательных температурах пар, встречаясь с охлажденной поверхностью, конденсирует и оседает.

Пористая
Материал с ячейками, по строению очень похожие на воронки. Он различается по способности к диффузии, она напрямую зависит от размера пор и гидрофильности стенок. Критическим является возможность засорение протоков.

Супердиффузионная
Пусть не смущает слово супердиффузионная. Данная слово означает только то, что продукт состоит из трех слоев различного, каждой из которых отведена своя роль. Усовершенствованные мембраны не пропускают воду, не продуваются, предотвращают образование сквозняков. Более бюджетной покупкой станет двухслойная мембрана.

Систематика по виду материала:

Полиэтилен
Ключевой особенностью является армирование тканью или арматурной сетки. Это делается для придания надежности.

Полипропилен
Первым преимуществом являются высокие показатели прочности и устойчивости к солнечному излучению. Особой востребованностью пользуются покрытия с антиконденсатом, который впитывает и удерживает жидкости, причем впитывает он настолько хорошо, что даже в особые периоды вбирают всю влагу и даже капель не оставляет.

Источник: http://krd-berill.ru



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com