Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Арболитовые блоки для строительства домов – тепло и дешево

Арболитовые блоки для строительства домов – тепло и дешево 19.07.2018

За последние годы строительство домов из арболита значительно расширилось. Преимущество этого строительного материала оценили строительные организации, которые применяют его для многих целей – возведения стен, межкомнатных перегородок, для утепления домов снаружи. Арболит – это не новый материал. Он известен давно, с 30-х годов 20 века, но широко использовать его начали только сейчас. Сегодня арболит выпускают более 100 заводов.  Здания из этого материала можно видеть по всей стране, от Москвы до Заполярья.

Преимущество домов, построенных из арболитовых блоков, таковы:

  • высокая теплоизоляция. Дома из арболитных блоков не надо утеплять. Этот материал сам является замечательным утеплителем;
  • низкая стоимость. Для создания блоков применяют опилки, рисовую солому, лен, коноплю.

Из-за дешевизны материала, дом под ключ получается, в целом, дешевле, чем такое же строение из обычного бетона.

Дом из арболита

Дома из арболитовых блоков удобны во многих отношениях. Этот дом достаточно мало весит, что очень нравиться строителям, поскольку им не требуется возводить массивные и дорогостоящие фундаменты. Транспортировка этого строительного материала также не вызывает больших трудностей. Значительно облегчается кладка стен. Звукоизоляционные свойства арболита позволяют надежно оградить жильцов дома от постороннего шума. Этот материал отличается высокой пожаростойкостью.

Дополнительные преимущества арболита

  • материал можно распилить обычной пилой;
  • в нем достаточно просто проделать отверстия или провести штробирование;
  • при кладке стен из арболита не нужны клеевые составы, достаточно стандартного раствора;
  • построенный из арболитных блоков дом не дает усадки. Это означает, что отделку можно начинать сразу после окончания строительства;
  • арболит упруг. Его допустимо использовать в районах с повышенной угрозой землетрясений. Изгибающие нагрузки большой силы не оставляют на блоках трещин.

Недостатки материала

Идеальных строительных материалов пока не придумали и каждый из них имеет свои недостатки. Что касается арболита, то его основной недостаток – это невысокая влагостойкость. Соответственно, стены из этого материала необходимо защищать от внешних воздействий. В противном случае эксплуатационные свойства материала снижаются и срок его службы уменьшается.  Арболит не отличаются высокой прочностью, в отличие от других материалов, поэтому в многоэтажных конструкциях его не используют.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com