Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Сотовый поликарбонат – современный материал с идеальными свойствами

Сотовый поликарбонат – современный материал с идеальными свойствами 11.07.2018

Пытливая человеческая мысль никогда не останавливалась в своем развитии, особенно, когда дело касалось строительства. Поиск недорогих и эффективных строительных материалов, обладающих невиданными ранее свойствами, не останавливался ни на минуту.

Сегодня на строительном рынке можно встретить достаточно много материалов, обладающих такими качествами, о которых в недавнем  прошлом можно было только мечтать. Одно из таких изделий – сотовый поликарбонат. Его характеристики просто восхищают - он пропускает свет не хуже стекла, легче его 16 раз и при этом гораздо прочнее, хотя поликарбонат может гнуться. Поликарбонат находит самое широкое применение во многих отраслях строительства – это идеальный материал для теплиц, навесов, скатных конструкций. Сайт довольно известной компании рассказывает о применении поликарбоната. Желающие купить сотовый поликарбонат на этом сайте могут найти широкий ассортимент товаров, проконсультироваться с менеджером и сделать заказ..

Как устроен сотовый поликарбонат

Этот материал является пустотелым. Конструктивно он устроен так - несколько тонких листов соединены между собой перемычками, которые еще играют роль «ребер жесткости». Если разрезать этот материал, то на срезе он будет похож на пчелиные соты с прямоугольным сечением. Такая конструкция сообщает изделию высокую прочность и делает его легким и жестким.

Производят этот материал, выдавливая расплавленную массу через матрицу. При этом формируется лист, в котором задаются положения перемычек.

Поликарбонат бывает:

  • однокамерный – два листа с перемычками;
  • двухкамерный – три листа и два ряда перемычек;
  • усиленный – имеющий диагональные перемычки;
  • четырехкамерный – пять листов и ряда перемычек.

Наименее гибкий и наиболее прочный – четырехкамерный поликарбонат. Прочность изделия зависит от толщины перемычек.

От места применения поликарбоната зависти его выбор. Как правило, для различных вывесок, рекламы, деталей интернета берут поликарбонат не толще 4 мм, который хорошо гнется. Для теплиц нужен материал потолще, до 8 мм. Для заборов, ограждений, навесов, перегородок требуется поликарбонат  толщиной до 20 мм. Наиболее толстый поликарбонат – до 32 мм, применяют в качестве кровельного материала при сооружении прозрачной кровли. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com