Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Переработка стекла – важное дело

Переработка стекла – важное дело 10.06.2018

Первое стекло на нашей планете появилось, по мнению ученых, естественным путем. Его создали вулканы во время извержений. То стекло было черным и не очень прозрачным, зато его осколки были таким острыми, что древние люди использовали его для создания орудий труда и оружия. Первое стекло, которое изготовил человек, было сделано 55 столетий назад. С тех пор стекло безотказно служит человечеству верой и правдой.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без стекла. Оно окружает нас повсюду, его применяют во всех отраслях промышленности, в быту, в медицине, в научных и в космических изделиях. Стекло изготавливается из экологических материалов, оно абсолютно не вредит окружающей среде, не испускает вредных испарений и ядов. Стекло стоит в сотнях миллионах окон, из него строят крыши и фасады зданий. Стекло имеет массу преимуществ перед его пластиковыми аналогами.               

К сожалению, повсеместное широкое использование стекла имеет и обратную, негативную сторону. Стекло, в большинстве своем, хрупкий и легко бьющийся материал. Оно практически не разлагается со временем и может лежать столетиями на земле и мешать своим присутствием людям. Ежегодно в стране накапливается огромное количество битого стекла. Между тем, производство стекла – это достаточно сложный и дорогостоящий процесс, требующий большого расхода электроэнергии и сырья – песка, известняка и соды. Поэтому переработка битого стекла, учитывая объемы этого материала – это дело государственной важности. К счастью, стекло после переработки не теряет своих свойств и технических характеристик.

Компания Стеклобой занимается переработкой стеклобоя, очищая землю от свалок этого материала. Любой желающий может заказать здесь изделия из переработанного стекла – банки, бутылки, оконные стекла и многое другое. Процесс переработки является абсолютно экологически чистым и никаких побочных продуктов и отходов при нем не производится.

Компания принимает стеклобой на территории Челябинской области, расставляя специальные баки для этого сырья в пунктах приема.  Также битое стекло покупается компанией в Казахстане и не Южном Урале, причем, в неограниченном количестве. Доставка осуществляется транспортом компании «Стеклобой», которая владеет грузовыми автомобилями, среди которых есть машины с крановыми манипуляторами, использует железнодорожный транспорт, самосвалы.

Одно из условий - компания принимает только сухое стекло. Цена стеклобоя зависит от его чистоты и наличия примесей в его составе.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com