Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Современные систем антиобледенения кровли

Современные систем антиобледенения кровли 31.05.2018

Актуальной проблемой многих обладателей частных домов является образование наледи на кровле, а также в системах водостоков. Зимой крыша покрывается большой шапкой снега, а по краям ажурным кружевом из сосулек. Возможно, кто-то сочтет это красивым украшением жилища, но более прагматичные люди понимают, что такая нагрузка не является полезной для материалов крыши, а также может быть опасной для жизни и здоровья обитателей дома.

Современные технологии предлагают замечательное решение проблемы в виде подогрева интересующей поверхности, что препятствует возникновению описанных выше неприятностей. Нужный эффект достигается при помощи греющего кабеля, снабженного терморегуляторами, датчиками влажности и температуры. Конечно, это имеет свои особенности конструкции. Подключить такую систему к проводке можно несколькими способами.

Самым практичным решением для проведения электропроводки к системе антиобледенения может быть использование кабеля ВВГ. Это медный проводник, изолированный и защищенный от внешних механических повреждений ПВХ-пластикатом. Его можно прокладывать в помещениях и на открытом воздухе, в подвешенном состоянии его эксплуатируют в гофрированных трубах. При температуре до -50⁰С он не потеряет своей работоспособности, подходит для подключения в стандартную домашнюю электросеть.

Для деревянных домов используется вариант электропроводника пониженной горючести: ВВГнг или ВВГнгд.

Если Вы планируете подведение электроподключения снаружи дома по воздуху, Вам может пригодиться провод СИП5, алюминиевый, изолированный полиэтиленом. В таком случае Вам не потребуется использование гофротрубы, провод является самонесущим. Для строений с повышенными требованиями пожаробезопасности применяют провод СИП5нг.

Для нестационарной проводки снаружи дома используйте гибкий кабель марки КГНВ. Он работает в климате с температурами не ниже -40⁰С, выдерживает многократные изгибы, воздействие горюче-смазочных материалов, солнечного излучения. Подключается к стандартной электросети 50Гц, 220В.

Также часто люди, проживающие в частном секторе, могут столкнуться с такой проблемой как обледенение ступеней, наружных площадок, дорожек и подъездных дорог к дому и гаражу. Очистка снега и льда вручную занимает много времени и сил. Рациональным решением этого вопроса может стать установка системы снеготаяния и подогрева ступеней. Она состоит из греющего кабеля и элементов управления (датчиков и терморегуляторов). Стоит учесть и необходимость теплоизоляции отдельных обогреваемых участков снизу. Верхняя же теплоизоляция приветствуется, но, в силу объективных причин, не всегда бывает возможна. Для проведения электроэнергии в данном случае прекрасно подойдет кабель ВБбШв. Благодаря прочной оболочке из поливинилхлорида и дополнительному бронированию стальными оцинкованными лентами он обладает хорошими защитными свойствами: кабелю не страшны механические воздействия, он не поддерживает горение при одиночной прокладке, способен выдерживать температуру до -50⁰С, прокладывается как на открытом участке, так и в траншее. Мощность системы рассчитывается для каждого проекта отдельно: в расчет берутся площадь обогреваемой поверхности, потери тепла, температурный режим климатической зоны и многое другое. Кабель ВБбШв работает в сети номинальной частоты 50Гц, напряжения до 660В, что вполне соответствует необходимым требованиям. Если же Вы считаете, что Вам нужна электропроводка с повышенными требованиями противопожарной безопасности (например, Вы являетесь обладателем деревянного дома, либо декоративные элементы ступеней Вашего жилища выполнены из дерева), Вам могут подойти кабели ВБбШвнг и ВБбШвнгд, оболочка которых изготовлена из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.

Все виды кабеля и сопутствующих материалов для надежной электросети Вы может быстро и недорого приобрести в компании УкрПровод, занимающейся поставками качественных электротоваров по всей территории Украины вот уже 9 лет. Предприятие давно зарекомендовало себя на рынке оптовой торговли проводниковой продукции, при этом конечные розничные покупатели также могут получить интересующий товар по вполне оптовой цене.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com