Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Современные агрегаты для сварки - техника на грани фантастики

Современные агрегаты для сварки - техника на грани фантастики 22.05.2018

Невозможно представить себе современное производство без сварочных агрегатов, разработанных в последние десятилетия. Сварочный агрегат обладает замечательной возможностью работать без подключения его к стандартным сетям электропитания. Они могут эксплуатироваться в тех местах, где подача электричества отсутствует или невозможна.

Состав устройства

Агрегат включает в себя источник питания, работающий на жидком топливе – бензине или солярке, и генератор тока. Большая часть устройств может генерировать ток и для различного инструментария.

  • для генерации тока от 15- до 200 А, агрегаты для сварочных работ делаются на базе бензиновых двигателей – двухтактных или четырехтактных. Это недорогие компактные устройства с небольшим весом, что позволяет легко их транспортировать;
  • четырехтактными двигателями оснащаются сварочные агрегаты, генерирующие ток от 200 до 300 А. Их предназначение – несложные работы методом дуговой ручной сварки.   Основные преимущества – относительно невысокая цена, простое обслуживание, малый шум. Однако, они расходуют много топлива и ресурс их невысок;
  • вырабатывающие токи от 300 до 500 А – это промышленный класс агрегатов. В них установлены четырехтактные двигатели, работающие на соляре, есть воздушное или жидкостное охлаждение. Они имеют большой ресурс и иногда оснащаются несколькими сварочными постами. С их помощью можно производить сварку ММА, MIG, MIG/MAG.

Желающие приобрести сварочный агрегат могут перейти по ссылке и узнать о нём более подробную информацию.

Даже опытному специалисту довольно сложно подобрать сварочный агрегат, который полностью отвечает поставленным задачам. Перед покупкой надо точно отдавать себе отчет в том, где будет работать агрегат, и какие задачи он будет выполнять. Необходимо помнить, что стоимость агрегата зависит и от основных его параметров – мощность, сварочный ток, длительность включения, но и от прочего оборудования, которое установлено на устройстве. Здесь надо определиться, какое дополнительное оборудование нужно для работы, а от какого можно отказаться. Это может сэкономить определенные средства.

При выборе важно учитывать:

  1. Можно ли использовать прямую и обратную полярность.
  2. Емкость для топлива.
  3. Бензиновые двигатели менее мощные, чем дизельные.
  4. Брать агрегат надо с запасом по мощности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com