Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Бетон для строительства частного дома – какой лучше?

Бетон для строительства частного дома – какой лучше? 06.05.2018

Возвести частный дом без надежного фундамента практически невозможно. От качества фундамента и способа его заливки напрямую зависит судьба строящегося здания.

Марки бетона

Видов бетона достаточно много и выбрать из них оптимальный материал - это половина успеха строительства.

  • для строительства мостов, гидростанций, промышленных корпусов используют бетон марки  М400;
  • для заливки монолитных стен, балок, плит перекрытия используют бетон М350;
  • для ленточного фундамента применяют бетон М200. Его используют для создания фундамента жилых домов.

Для того, чтобы определиться с выбором марки бетона, надо вычислить предполагаемую нагрузку на здание. Цифры, стоящие в обозначении марки бетона, означают нагрузку, которую он может выдержать в килограммах на квадратный сантиметр. Понятно, что для обычного сборно-щитового дома вполне подходит бетон марки М200. Для фундамента многоэтажного дома нужен бетон покрепче – М350. Для лестниц и перекрытий, на которых не лежит большая нагрузка, вполне подойдет бетон М250.

Характеристика грунта

При строительстве дома грунт играет большую роль. Он может быть скалистым, песчаным, гранитным, глинистым и так далее. Поэтому, для каждого вида грунта используется бетон с определенными характеристиками по водонепроницаемости. Эта характеристика обозначается, как W2, W4…w20. К примеру, бетон с  маркировкой W8 на каждый квадратный сантиметр воспринимает давление воды равное 8 кг. Пи строительстве на скальном грунте используют бетон W2, при глинистом – W8 или W12.

Марки цемента

Качество бетона напрямую зависит от марки цемента, который применялся при его производстве. Чем выше марка цемента, тем лучше бетон и тем выше его цена. Допустим, что бетон, использующийся в строительстве дома, должен выдерживать серьезные морозы. Тогда для его строительства надо выбрать цемент ПЦ 500-ДО – он водонепроницаем и имеет большой срок эксплуатации. Расчет марки цемента можно провести на сайте продавца при помощи специального калькулятора.

Пористость

Пористость у бетона может быть двух видов – открытая и закрытая. Бетон с закрытой пористостью предпочтительнее, так как в противном случае бетон может пострадать от попадания в него влаги.

Примеси

Примеси, докладываемые в цемент, оказывают серьезное влияние на его качество. Это, например, морозостойкие и антикоррозийные элементы.

Сертификация бетона в России не обязательна. Однако, лучше всего выбирать сертифицированный товар.

По материалам сайта: https://beton-monolit.ru/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com