Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Какие проблемы возникают из-за неснятой пленки с планок кровельных доборных элементов

Какие проблемы возникают из-за неснятой пленки с планок кровельных доборных элементов 09.03.2018

Часто можно встретить ситуацию, когда отливы или коньки на крышах либо окнах имеют определённую неровную поверхность со вздутиями. Подобная ситуация характерна и при использовании элементов облицовки или внешнего сайдинга дома из металлических либо сэндвич-панелей.

При этом большинство сходится во мнение, что шероховатость поверхности планки вызвана коррозией верхнего лакокрасочного слоя. Однако, на самом деле причина довольна банальна – забывчивость строителей, которые выполняли проектирование крыши и монтаж изделий, но забыли снять с них защитную пленку. Данная процедура довольна продолжительна по времени и требует определенной сноровки. Также стоит заметить, что очень важно устанавливать вентиляционное оборудование, которое можно приобрести на сайте climatbud-service.com.ua. Качественная вентиляция помещений обезопасит от неприятных неожиданностей, таких как плесень, грибок, накапливание конденсата.

Иногда снятие пленки откладывается на потом. Таким образом считается, что подобная задержка ‑ лучшее решение для кровли, так как позволит избежать царапин на устанавливаемых элементах до окончания завершающего этапа. Но, как правило, при полной готовности объекта, строители уже не видят целесообразности в снятии пленки. Большинство из них предполагают, что наличие пленки будет лучше для внешнего вида коньков и отливов. Поэтому и отказываются вновь подыматься на крышу для устранения подобного недочета.

Кроме того, эта процедура еще накладывает и дополнительные затраты на заказчика. Если вызвать автоподъемник, то это вообще может обойтись в копеечку. А найти мотивацию для людей, которые уже завершили все основные работы по монтажу элементов кровли и облицовки выявляется довольно проблематично.

Встречаются случаи, когда строители с небольшим опытом проведения подобных работ считают, что это пленка является защитной для более продолжительного сохранения презентабельного вида изделия. В такие заблуждения их может ввести изначально гладкая и ровная поверхность планки, которые имеет деталь до установки. Но подобные свойства сохраняются недолго.

Такая халатность приводит к нелицеприятным последствиям. На открытом воздухе под действием температуры, прямых солнечных лучей, а также изменения влажности воздуха происходят необратимые процессы с пленкой. Она прикипает, клей между ней и краской высыхает и ее уже нельзя снять без особых усилий. В некоторых случаях приходиться использовать химрастворы.

Повреждение нижнего полимерного слоя, чревато образованием пятен белого цвета, которые могут быть предвестниками начинающихся коррозийных процессов.

Для недопущения подобных неприятных ситуаций следует проводить контроль всех мероприятий и своевременно снимать защитную пленку, не откладывая эту процедуру на последний день.

Полимерная защита присутствует на каждом изделии от завода ПОКРОФФ: планки, листы, коньки и отливы.

На пленку возложена защита лакокрасочного слоя комплектующих при производстве, хранении на складе и при выполнении доставки до заказчика. В дальнейшем от нее следует избавиться, чтобы потом не приходилось ее сдирать вместе с покрытием и краской.

За разъяснениями и для получения дополнительных консультаций следует воспользоваться услугами сотрудников в местах реализации продукции.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com