Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Что такое RGB светодиодная лента?

Что такое RGB светодиодная лента? 02.03.2018

Светодиодная продукция считается одной из наиболее популярных методов освещения 21 века, поэтому ассортимент уже представлен сотнями разных изделий под определенную сферу использования. Купить светодиодную ленту можно по вполне доступной стоимости, хоть и подобное освещение обойдется немного дороже стандартных осветительных приборов. Светодиоды могут быть одноцветными и выдавать яркий длительный свет, но также светодиодная лента и прочие изделия могут быть представлены в многоцветном варианте.

RGB лента — это печатная плата, выглядит как узкая полоса, вдоль полосы наносятся специальные токопроводящие полоски, но на одноцветном варианте таких полосок до 2 штук, а на цветной ленте 4-5 шт. Чаще всего для многоцветной ленты используются улучшенные светодиоды с названием SMD 5050, их особенность в наличии трех диодов разного цвета на 1 корпусе. Если выбирать монохромную стандартную ленту, диоды на них будут одинакового цвета, а на RGB варианте диоды устанавливаются синего, зеленого и красного цветов.

Таким образом свечение несколькими цветами позволяет использовать светодиодную ленту для рекламной подсветки для витрин магазинов, подсветки аквариумов, различных дизайнерских и архитектурных целях. Также отметим, что лента RGB способна работать под управлением специального контроллера с пультом ДУ, поэтому можно создавать разнообразные эффекты, все зависит от фантазии.

Как выбирать?

При выборе цветной светодиодной ленты покупателю следует учитывать такие свойства изделия:

Степень освещенности — влияет на качество свечения и мощность ленты;

Плотность светодиодов — в RGB лентах плотность диодов находиться в пределах 30-60 шт. на 1 метр;

Тип светодиода — стандартно используются диоды SMD 5050 с размерами 5х5 мм, можно выбрать чипированные;

Цвет свечения.

Несмотря на высокую яркость свечения и монтаж в основном в дизайнерских и рекламных целях, светодиодная лента RGB также должна быть защищена от внешних воздействий. Производитель обозначает класс защиты от воздействия влаги и пыли как IP, влагозащищенное изделие должно иметь IP 65 или IP 68. Разумеется, цена такой ленты будет выше, ведь на печатной плате поверх покрыт прозрачный клей.

При выборе многоцветной ленты обязательно придется докупить микропроцессорный контроллер, с его помощью регулируется цвет свечения, яркость и создаются световые эффекты. Светодиодная многоцветная лента — это незаменимый источник света и дизайнерской и рекламной сферах.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com