Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Установка противопожарных дверей

01.02.2011

Противопожарные двериЗащитные двери – это изделие повышенной прочности, которые отвечает строгим стандартам безопасности. Они обязательно состоят из внутреннего и наружного слоя, основными внутренними материалами являются теплоизоляторы (чтобы входная дверь как можно дольше не могла воспламениться). Внешний слой конструкции – металл,  покрытый огнестойким лакокрасочным покрытием.

Установка противопожарной двери дает возможность сохранить не только свое имущество от разрушительного действия огня, но и спасти человеческие жизни в чрезвычайной ситуации до и приезда спасательных служб.

По краю  по всему периметру, проложен специальный противодымный, вспенивающийся уплотнитель, который при закрытой двери абсолютно не заметен. Во время пожара он вспенивается, делая щели герметичными, чем защищает и препятствует проникновению вредных продуктов горения в помещения.

Защитные пулестойкие двери могут сохранять огнестойкость на протяжении определенного периода времени, которое указывается в сертификате качества. Это период может составлять от 15 минут до нескольких часов. Такие точные данные известны благодаря проводимым лабораторным исследованиям, в которых создаются необходимые условия, а измерительные приборы позволяют извлечь необходимые данные.

Установка противопожарной двери может эффективно воспрепятствовать и сдержать распространению пламени по зданию. Как известно, огонь при возникновении пожара распространяется по помещениям здания, что горит, достаточно быстро, в среднем, жилая комната полностью выгорают менее чем за 30 минут, офисные помещения горят немногим дольше, по причине множества синтетических материалов отделки и компоновки. Следственно, можно сделать логический вывод, чтобы огонь не мог распространяться и переходить из одного помещения в другое, тем самым нанося огромный материальный ущерб и подвергать человеческие жизни опасности, защитные конструкции должны быть огнестойкими как минимум полчаса. Поэтому правила противопожарной безопасности предписывают необходимость установки противопожарных дверей в любых помещениях, которые состоят более чем из одной комнаты.

Кроме того, для удобства проведения эвакуации, придумана специальная система открывания «антипаника». Суть ее состоит в том, что снаружи дверь блокируется и может быть открыта только ключом, а изнутри – все остается по-прежнему, для открытия надо просто нажать ручку.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com