Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Горелки TIG – доступное решение для чистой, качественной и высокоточной сварки

Горелки TIG – доступное решение для чистой, качественной и высокоточной сварки 04.07.2017

Горелки TIG, используемые при проведении сварочных работ, предназначены для непрерывной дуговой сварки в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме. При работе используются неподдающиеся плавке вольфрамовые электроды в инертном газе. Дуга на протяжении работы непрерывно соединяет их с рабочим участком свариваемой детали.

Горелки TIG выполняют роль жесткого держателя, к которому прикреплён неплавящийся W-электрод, на который подаётся электрический ток. Благодаря такой технологии обеспечивается стабильная подача защитного инертного газа в зону сварочной ванны – часть сварного шва, в которую проникает присадочный материал и соединяется с достигшим температуры плавления материалом изделия. В ходе работы присадочный материал в виде проволоки вручную подаётся сварщиком.

Требования к горелкам TIG и их классификация

Предназначенная для аргонодуговой сварки горелка TIG должна быть гибкой и надёжной, а также предусматривать возможность замены подверженных износу при активной эксплуатации комплектующих. Существуют модели горелки, которые предоставляют возможность поддерживать определённый режим пламени, регулируемый сварщиком.

Сварочная горелка TIG состоит из следующих деталей:

  • Диэлектрического корпуса,
  • Корпуса уплотнительной втулки,
  • Цанги или уплотнительной втулки,
  • Газового сопла,
  • Электрода, изготовленного из имеющего высокую температуру плавления металла,
  • Тыльного колпачка.

Горелки, предлагаемые современными производителями, различаются по:

  1. разъёмам подключения к сварочному аппарату,
  2. мощности подаваемого на сварочный аппарат тока,
  3. длине шлейфа, которая может варьироваться от четырёх до восьми метров,
  4. типу управления: вентильному либо кнопочному,
  5. виду охлаждения: водяному или воздушному.

Приобретённая покупателем в магазине горелка полностью готова к использованию. Срок её эксплуатации  будет напрямую зависеть не только от качества самого изделия, но также от грамотного технического обслуживания, надлежащего ухода и своевременной замены расходных материалов. Высокоточный и качественный метод непрерывной дуговой сварки при помощи горелки TIG позволяет работать с высоколегированной сталью и алюминием, к тому же при работе с труднодоступными участками удобно отсутствие разбрызгивания и дефектов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com