Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Листовой прокат – универсальный материал для решения строительных задач промышленности

Листовой прокат – универсальный материал для решения строительных задач промышленности 29.06.2017

Листовой прокат сегодня используется во многих отраслях промышленности. Надобность в нём возникает при сооружении объектов и изделий различного рода в следующих сегментах производства:

  • авиация,
  • машиностроение,
  • строительство,
  • производство бытовой техники,
  • производство мебели и пр.

Стальные листы являются основным видом сырья, используемым в производстве изделий из металлопроката. Листовой прокат выпускается в виде прямоугольных листов шириной от пятисот миллиметров. Толщина и длина варьируется в различных пределах, это зависит от технических возможностей конкретного производителя. Так, большинство современных компаний предлагают листовой прокат толщиной от полмиллиметра до десяти сантиметров.

В России множество сталепромышленных компаний предлагают широкий ассортимент изделий, относящихся к классу металлопроката, предназначенных для строительства кровли, фасадов и ограждений. Хорошая логистика и современные средства коммуникации позволяют гражданам, проживающим или ведущим деловую деятельность здесь заказать стальной лист в Новосибирске, Якутске, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре и других городах, представляющих практически все федеральные округи страны.

Разновидности листового проката и его применение

Листовая сталь, предлагаемая современными производителями, может быть:

  • гладкой, используемой во многих сферах строительства и промышленности,
  • рифлёной, используемой преимущественно для создания нескользящих покрытий,
  • гофрированной, предназначенной для сооружения ограждений, кровли и отделки фасадов.

Современное производство для изготовления листового проката применяет два метода:

  1. метод холодной прокатки и
  2. метод горячей прокатки.

В первом случае используется сравнительно невысокая температура, составляющая менее трети (30%) от температуры плавления стали. В результате получаемый на выходе прокат становится высокопрочным и повышается его устойчивость к коррозионным процессам. Ещё одним преимуществом изготовленных по этому методу стальных листов является их хорошая свариваемость.

В случае горячей прокатки на сталь воздействуют более высокой температурой, составляющей около 60% от температуры плавления материала. В этом случае пластичность проката в процессе деформации проходит легче, однако после остывания пластичность и мягкость снижается.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com