Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Особенности и разновидности воздухоотводчиков для системы отопления

Особенности и разновидности воздухоотводчиков для системы отопления 22.06.2017

У любой системы отопления есть основное и дополнительное оборудование. В частности, к дополнительному оборудованию относится автоматический воздухоотводчик для отопления, однако, если в системах, где циркуляция теплоносителя естественная, он действительно не обязателен, то в закрытых системах без него не обойтись.  

Название этого устройства указывает на функциональность его применения – оно нужно для отвода в автоматическом режиме воздуха, а точнее воздушных пробок,  из системы без участия человека. 

Как и большинство устройств, воздухоотводчики бывают ручного действия и автоматического.  Компания GRAVITERM предлагает отводчики воздуха, отвечающие самым разнообразным требованиям. Устанавливаться эти устройства за котлом или на распределительном коллекторе. Место установки должно быть в самой высокой точке системы.

Конструкция воздухоотводчиков для отопления бывает разной.

  • прямые. Их ставят на горизонтальные трубы;
  • угловые. Монтируются на вертикальные трубы;
  •  непосредственно на радиаторы отопления устанавливают, соответственно, радиаторные отводчики воздуха и, так называемые, краны Маевского.

В компании GRAVITERM можно заказать воздухоотводчик отопления любого типа, с доставкой в город заказчика.

Работают отводчики по достаточно простому принципу. Автоматические отводчики имеют в своей конструкции приемную камеру для воздуха. Когда она наполняется до определенного предела, срабатывает клапан, который стравливает лишний воздух. Изделия с ручным управлением работают от воздействия извне, то есть, срабатывает от нажатия, как, например, кран Маевского. 

Устройства, работающие в автоматическом режиме, стоят дороже, зато они более практичны и эффективны при эксплуатации. Автоматические отводчики рационально устанавливать в таких системах отопления, где имеется отопительный контур большой длины. Это может быть жилой дом этажами или  административное здание в несколько этажей. Устройства, работающие в ручном режиме, ставят в небольших помещениях, в квартирах.

Специалисты компании GRAVITERM помогут сделать правильный выбор тем, кто не уверен в своих знаниях по части использования воздухоотводчиков. Они могут дать им исчерпывающую консультацию по любому вопросу по установке и эксплуатации этих устройств, выбрать нужную модель отводчика воздуха для вашего отопительной системы. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com