Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Спектр работ по отделке коттеджа

01.02.2011

ремонт домаМногие семьи на сегодняшний день имеют собственные дачные дома. Здесь они получают возможность отдохнуть от городской суеты, пожарить под открытым небом шашлыки и просто прекрасно провести время, ведь именно тут, на даче, проблемы, которым мы отдаём большую часть своего времени, отходят на второй план. Важную роль при этом играет тот факт, в каком состоянии пребывает дачный дом – его степень износа, внутренняя отделка, внешний вид, возраст и тому подобное.

Хочется нам этого или нет, но рано или поздно приходит время, когда ремонт дачного дома становится неизбежным, а ещё лучше – его реконструкция. Под реконструкцией может подразумеваться и достройка дома, и его полная перестройка, которые позволят получить практически новый и, главное, более удобный и функциональный дом. Этого можно достичь и путём ремонта, текущего или капитального, всё тут зависит только от общего состояния дома. Как бы то ни было, перечень необходимых работ в любом случае будет зависеть от того, что именно вы желаете получить в результате и позволяют ли вам это ваши средства. Выбирая исполнителей, прежде всего следует обратить внимание на уровень их квалификации. К примеру, если строители утверждают, что ремонт намного проще строительства, то лучше к таким людям не обращаться за помощью.

В целом, работа, по реконструкции или ремонту дачного дома проходит несколько этапов. Для начала стоит чётко определиться с тем, каким вы видите конечный результат реконструкции или ремонта здания. Здесь достаточно обойтись банальным телефонным звонком в строительную фирму. После этого к вам выезжает специалист с целью ознакомиться с объектом будущего ремонта. Визуально оценив обстановку и узнав пожелания владельца специалисты составляют список работ, которые необходимо осуществить для ремонта, а также списка нужных для этого материалов. Затем уточняются разнообразные детали – сроки, которые требуются на то, чтобы провести работы по ремонту или реконструкции и т.п. Потом, собственно, и проводятся сами работы.

Это наиболее важный и ответственный этап, который может подразделяться на немалое количество составляющих. Например, строительно-отделочные кровельные работы могут включать в себя строительство мансарды, навесного вентилируемого фасада, изготовление и установку фальцевой кровли, устройство крыши с покрытием любого вида (меди, черепицы натуральной или битумной, кровельного сланца и т.д.), утепление чердака, местный или капитальный ремонт мягкой кровли, монтаж кровельных аксессуаров (флюгеров, водосточных систем, колпаков), установка греющего кабеля в водостоках, и многое другое. И только после этого производится окончательный расчёт, а заказчик получает отлично сделанную работу.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com