Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Иркутской области планируют расширить спортивную инфраструктуру

В Иркутской области планируют расширить спортивную инфраструктуру 27.02.2017 Расширение спортивной инфраструктуры в Иркутской области планируют провести за счёт строительства новый спортивных объектов в будущем году. Информацию об этом предоставил пресс-центр областного правительства в конце прошлого месяца.

Сергей Левченко, занимающий должность губернатора Иркутской области, с заявлением о намерении увеличить количество спортивных сооружений на территории региона выступил в ходе заседания Совета по спорту и физической культуре. По его словам, культивировать следует не только область спорта высших достижений, но и массовую спортивную подготовку населения.

По словам губернатора, сегодня перед регионом стоит задача обеспечить граждан, проживающих в Иркутской области, большим количеством разнообразных спортивных сооружений. В любых уголках региона для занятия физкультурой и спортом у населяющих эти территории людей должны быть равные возможности.

Областное министерство спорта разрабатывает перспективную программу развития в регионе спортивной инфраструктуры. Однако для этого необходимо провести тщательный анализ действующих спортивных объектов, их состояния и посещаемости. К примеру, после открытия в Ольхонском и Качугском районах физкультурно-оздоровительных комплексов число людей, занимающихся спортом, сократилось.

Ведётся строительство спортивных объектов и в сёлах области. В нынешнем году в таких населённых пунктах построено семь плоскостных спортивных сооружений, в будущем планируется создать ещё около двух десятков подобных объектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com