Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гидравлическая гильотина - секреты надёжности и производительности

Гидравлическая гильотина - секреты надёжности и производительности 14.02.2017

Гильотинные ножницы - это не единственный инструмент для резки металла. Но на практике легко убедиться, что данный агрегат намного производительнее, чем другие приспособления. Резать металл газом, пильными дисками или полотнами получается дольше и не так удобно. Поэтому если вы планируете создать своё металлообрабатывающее предприятие, то гильотина жизненно необходима. 

Преимущества гильотины: 

  •  на выходе получается качественный ровный рез, что сложно получить с помощью других приспособлений
  •  безопасность работы на этом устройстве значительно выше, чем при применении других способов, а в условиях крупного предприятия это особенно важно
  •  гидравлическая гильотина является устройством повышенной надёжности



Почему же гидравлическая гильотина считается одним из самых надёжных инструментов?

Основа конструкции гильотинных ножниц на гидравлике - это сварная стальная рама. Благодаря ей станок становится особенно жёстким и устойчивым к вибрациям. Прочность устройства дополняется надёжно зафиксированными ножками, гидроцилиндрами и задним упором. Эти же приспособления помогают добиться точности и стабильности функционирования. Мощность и устойчивость приспособления обеспечивает простоту резки даже особо толстых металлических листов, а с тонкими справляется вообще без труда. 

Гидравлическая гильотина это весьма массивное устройство. Именно поэтому она обладает большой прочностью. Тем не менее, несмотря на кажущуюся громоздкость, аппарат выдает точный рез. Это получается благодаря задней линейке, которая вмонтирована в агрегат. Она помогает не совершать ошибок при отмерке и отрезке материала. Эксплуатировать станок может научиться каждый, в процессе нет особых сложностей.

Отличительная черта гидравлической гильотины - способ закрепления листов металла. Специальные цилиндры удерживают материал по всей длине. С помощью этой системы использование инструмента становится ещё безопасней. Такое устройство также оснащается системой защиты от перегрузки. Самые современные и дорогостоящие аппараты оснащаются и программным обеспечением. С помощью этой опции можно сохранять параметры обработки различных типов материала.


Как выбрать гильотину, ориентируясь на объёмы производства.

Тип оборудования выбирается в зависимости от характера материалов и объёмов производства. Тем не менее, на крупных производствах использовать недорогие механические приспособления слишком трудоёмко. На большом предприятии гидравлический станок успешно заменит ручной инструмент, причем работать на нём будет гораздо быстрее и удобнее. Ручной гильотиной можно резать металл до 1,5 мм. Гидравлический же станок легко справится с материалом до 2 см, в зависимости от типа металла.

Любая гильотина работает на одинаковом принципе: лист металла кладут на основание, а отрезание выполняется при опускании верхнего ножа. Главное отличие станков в том, какое усилие прикладывается во время резки и в скорости работы станка. Если в вашем производстве не планируется работа с толстым металлом, а резка будет требоваться только эпизодически, то покупать массивный дорогой агрегат нецелесообразно. В таком случае можно легко обходиться ручным механизмом. Несмотря на то, что гидравлические устройства являются более современными, ручные и механические тоже остаются востребованными в различных производствах.

В последнее время намечается тенденция к переходу на автоматическое производство, поэтому все больше набирают популярность аппараты с программным обеспечением, как ручные, так и гидравлические. Гидравлическая гильотина на компьютерном управлении - это самое последнее поколение такого оборудования. В производстве окончательно исключён человеческий фактор, следовательно, значительно увеличивается уровень безопасности, и сильно экономятся средства на организацию труда. По этой причине все больше предприятий стремятся приобрести автоматическое оборудование.


Выбирайте то, что для вас целесообразнее

Перед покупкой сложного дорогого оборудования не забывайте, что это сложная техника, и она время от времени будет требовать дорогостоящую замену комплектующих и ремонт. А вот ручной станок прост и почти никогда не потребует больших затрат. В этом заключается преимущество ручных приспособлений по сравнению с гидравлическими.

Но в первую очередь при покупке этого инструмента надо ориентироваться на тип материала, с которым вы планируете работать.

Компания «Х-Профиль» продает различные типы гильотин и даёт консультации по целесообразному выбору данного сложного технического агрегата. От правильного выбора инструмента зависит качество изделий на выходе, но выбирать этот агрегат необходимо с позиции целесообразности. Обращайтесь за консультацией прямо сейчас на сайте.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com