Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Мягкая черепица : что такое и с чем едят

Мягкая черепица : что такое и с чем едят 31.01.2017

Кровельные работы не осуществимы без специального материала, верно? То есть, если вы делаете крышу - вы делаете её из чего-то. И это "что-то" - и есть мягкая черепица. Достоинств неописуемое множество, недостатки тоже есть, как и разные разновидности, как и противопоказания к применению и особенности использования. И из этой небольшой статьи вы о них узнаете. Цены на мягкую черепицу можно посмотреть здесь: http://www.sibdk.ru/magazin/folder/orientirovanno-struzhechnye-plity-osb-plity

Технические особенности : состав и характеристики мягкой черепицы


Судя по названию, мягкая черепица должна быть мягкой. Но на практике это не так : кровля таки твёрдая. Почему же её так называют? В процессе монтажа ей можно придать почти любую (в пределах разумного) форму. Так, гибкая черепица на основе битума считается наиболее пластичным материалом. Хорошо повторяет изгибы крыши. Надёжная, водонепроницаемая. Одно слово - прелесть.

Битумная черепица состоит, как уже сказано, из битума. И это так. Битум выполняет основную структурную функцию - то есть, это основной компонент состава. Добавление различных минеральных многокомпонентных примесей делает этот материал более упругим, прочным и влагонепроницаемым.

Гибкая черепица из битума обладает очень высокой прочностью. Неудивительно, с такой-то структурой! В разрезе мягкая черепица выглядит почти как многослойный торт. Сверху вниз : внешний слой минеральной посыпки, прослойка битума, холст стекловолокна, ещё немного битума, слой самоклеющейся полимерной смеси, который используется для монтажа черепицы. 

Что, зачем и почему : как те или иные компоненты влияют на свойства черепицы?


Как уже сказано, основная функция кровли - защита от осадков, сохранение тепла. Герметичность приветствуется. Битумная черепица с этим прекрасно справляется. Трудно представить более пластичный и более влагостойкий кровельный материал. 

Битум в сочетании с минеральными компонентами очень хорошо не пропускает влагу. Битумный компаунд - так этот материал называть более корректно. Слишком уж много там добавок, слишком уж он отличается от традиционного битума.

Итак, за счёт примесей битумный компаунд очень прочен и эластичен. И намного более долговечен, что очень хорошо. Эластичность сочетается с очень большой прочностью и неприхотливостью к погодным условиям - температурный диапазон от огромного минуса до огромного плюса. Окна повылетают от жары, а битумная черепица не потечёт. Качество на уровне.

А стеклохолст, который выполняет армирующую функцию, нужен для соединения двух битумных прослоек и для улучшения и без того хороших показателей прочности. Ещё одна изолирующая прослойка. Гарантия водонепроницаемости. И делает гибкую черепицу ещё теплее.

Внешнее покрытие - минеральная посыпка из базальтового гранулята - более износостойкий слой. Показатель долговечности базальтовой крошки повыше, чем даже у битума, поэтому его применение вполне оправдано.

А слой из битумно-полимерной смеси - это то, благодаря чему гибкую черепицу так удобно применять. Действительно, её монтаж очень прост. 

Если у вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь - наши консультанты помогут вам найти ответ, выбрать подходящий товар и оформить заказ. Приятных покупок!

Источник: интернет-магазин http://www.sibdk.ru




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com