Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Возможно ли добиться совершенства для битумной черепицы

Возможно ли добиться совершенства для битумной черепицы 09.01.2017

Некогда самым популярным кровельным материалом на просторах СССР был старый добрый рубероид. Материал был всем хорош, кроме страшненького внешнего вида и весьма «грязного» способа установки. Что вариант со смолой, что вариант с мастикой обещал незабываемые впечатления, которые потом приходилось неделями отдраивать пемзой и мылом.

Рубероид легким движением руки превращается в черепицу

Самый популярный советский кровельный материал представляет из себя слой недорогой основы (обычный плотный картон), пропитанной мягким битумом. Затем липкую основу с двух сторон покрывали уже твердыми битумами (для стойкости) и пересыпали материалом для предотвращения слипания (тальк, асбест, каменная крошка).

Западные производители в попытках завоевания рынка непрерывно совершенствовали этот кровельный материал. Так, после замены основы с картона на стеклоткань получился так называемый еврорубероид, который стало намного удобнее укладывать. Добавление специального слоя со смолой и клеем серьезно облегчило и ускорило процесс установки нового материала:

  • Теперь не нужно было предварительно разогревать и намазывать клейкую мастику;
  • Достаточно было специальной горелкой разогревать клеящий слой и раскатывать материал по крыше.

На странице http://aquaizol.ua/ru/o_produktsii_bitumnaya_cherepitsa предприятия «Аквазол» рассказывается, как стандартная западная технология мягкой битумной черепицы была также творчески переработана и усовершенствована. Получившийся в результате материал оптимально подходит под климатические условия стран СНГ и обгоняет лучшие западные стандарты, спроектированные под мягкие европейские зимы:

  • Каменная присыпка на усовершенствованной черепице выполняет не только декоративную функцию. Базальтовый гранулят ещё и надежно защищает кровельный материал от солнечных лучей, обеспечивая ему феноменальную стойкость к выцветанию;
  • В «Акваизоле» придумали собственную оригинальную технологию окраски и присыпки черепицы. В результате кровельный материал сохраняет первозданный цвет весь гарантийный срок (25 лет!);

Для упрощения укладки черепицы применяется самоклеющийся слой, в котором применяется не простая полиэтиленовая пленка, а силиконизированная (более прочная, эластичная и стойкая). В результате покрытие приобретает абсолютную герметичность.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com