Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Многослойная технология для строительных материалов

Многослойная технология для строительных материалов 07.01.2017

С тех пор, как люди перестали жить в пещерах и стали самостоятельно возводить для себя жилища, постоянно продолжался поиск оптимальных строительных материалов. Лучше всего для постройки теплых домов подходило дерево, однако этот материал был сравнительно редким и дорогим. В результате приходилось строить из того, что было под рукой, а потом сделать постройку пригодной для жизни.

Традиционный строительный процесс состоял из нескольких этапов:

  • Возведения несущих стен (из валунов, пиленого камня, кирпичей, деревянных или каменных балок, бетонных блоков и так далее);
  • Накрытия «коробки» крышей, дабы защититься от непогоды;
  • Утепления стен (шерстяными гобеленами, деревянными панелями, слоем штукатурки или утеплителя и так далее).

В результате любое здание возводилось достаточно долго. Пока не придумали каркасную технологию строительства.

Как популярное блюдо и корабельная технология отметились в строительстве

Первые корабли строили полностью из дерева. С развитием металлообработки для ускорения строительства и повышения надежности появилась возможность использовать прочный металлический каркас, на который позднее закреплялись деревянные детали будущего судна.

Позднее такую же технологию стали использовать для постройки быстровозводимых зданий. На металлический каркас монтировались плиты из древесины (позднее – древесных отходов). Строились такие здания быстро, однако оставались слишком дорогими для массового использования.

Американским инженерам пришла в голову идея делать плиты для каркасного строительства из нескольких слоев разного материала. Между двумя прочными и устойчивыми листами пластика расположили слой теплоизолятора (как в традиционном сэндвиче между двумя кусками хлеба располагали разные начинки).

Сегодня для знакомства с технологией можно купить сэндвич панели на сайте компании Союзстройснаб. Каждая такая панель – готовое изделие, успешно противостоящее ветрам, непогоде и природным осадкам, а также надежно сохраняющее тепло в жилище.

Вначале каркасную технологию с многослойными панелями использовали для возведения производственных зданий. Затем энтузиасты стали строить из сэндвич панелей и жилые дома. Оказалось, что такие постройки почти ничем не уступают традиционным домам. Известны каркасные дома, собранные из многослойных панелей, служащие своим владельцам уже сорок лет и более.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com