Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Украинская плитка становится лидером на строительном рынке

Украинская плитка становится лидером на строительном рынке 14.10.2016

Плитка украинского производства – это то, чем может гордиться эта страна, входившая в состав бывшего СССР. Именно здесь можно найти большие запасы природных ископаемых и мастеров, которые могут делать с сырьем самые удивительные вещи. Умение передавалось из поколения в поколение, что позволяет сделать Украину, на данный момент, одной стран с самой популярной плиткой. Несмотря на внушительный список конкурентов в данной сфере строительных материалов, страна все равно сохраняет свой уровень, подтверждая статус качественного продукта.

Причины качества плитки

Конкурентоспособность продукции из Украины обуславливается тем, что именно на этой территории полно качественного сырья, которое нужно преобразовать в плитку соответствующего уровня. Белая, красная глина, песок – все что нужно находится в Украине. Долгое время сырье именно из этой страны экспортировалось в Европу: Италия, Испания. Только производители с большим именем и богатой историей могли позволить себе заказывать глину из Украины. Ведь за высокое качество итогового продукта приходилось неплохо платить.

Украинский рынок

Самые крупные предприятия, известные многим потребителям:

Плитка также импортируется в Украину, уже долго время основными странами являются Польша, Россия и Испания. Но каждый год, список изменяется, хотя вышеописанные поставщики остаются неизменными уже многие годы. Сейчас насчитывается несколько сотен импортеров, которые поставляют свою продукцию в эту страну.

Только в 2010 году Украине удалось превзойти импорт. Все произошло благодаря повышению собственного производства. Импортируется, как правило, простая глазурованная плитка из глины. Ее доля постоянно падает, хотя она до сих пор остается самой импортируемой.

Ценовая политика

Некоторые покупатели считают, что плитка из Украины – это экономный вариант, на котором можно сэкономить при недостаточности средств. Но на самом деле, именно из этой страны поставляется самый качественный товар на весь мир. Цены зависят от сходных материалов.

Итоги

С каждым годом украинские производители плитки растут, что позволяет им становиться самыми популярными поставщиками именно в этом сегменте рынка.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com