Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как производить натуральную черепицу там, где нет подходящей глины

Как производить натуральную черепицу там, где нет подходящей глины 11.10.2016

«Классическая» керамическая черепица, некогда являвшаяся венцом кровельных материалов, давно перестала удовлетворять все возрастающий спрос. Ведь далеко не везде можно отыскать залежи ценной глины, подходящей для переработки в практически вечную керамику. А перевозка подымает цену и так недешевого продукта до заоблачных высот.

Теперь возможно купить цементно-песчаную черепицу Euronit на сайте http://creaton.ua/krovlya/tsementno-peschanaya-cherepitsa/. Предприятие, основанное в Польше в 1999 году, сумело адаптировать для просторов Восточной Европы технологию кровельного материала, давно освоенного на территории Западной. Такая черепица столь же натуральна и экологична, как и глиняная. С той лишь разницей, что вместо дефицитной керамической глины для формовки черепицы используется заурядный, хоть и высококачественный цемент и песок. 

Благодаря доступности сырья для этого кровельного материала его цена ниже, чем у керамической разновидности кровли. Неправы те, кто считает цементно-песчаную черепицу просто имитацией дорогого материала из глины. Их недоверие разбивается буквально одним простым фактом – на кровельный материал, изготовленный из глины, стандартная фирменная гарантия обычно составляет порядка двадцати лет.

Польская фирма CREATON сопровождает цементно-песчаную черепицу собственного изготовления гарантией на тридцать лет.

В чем новый кровельный материал повторяет классику

Оказывается, у материалов, изготовленных из цементно-песчаной смеси и глины много общего:

  • Считается, оба варианта примерно одинаково надежны, бесшумны при осадках и долговечны;
  • Пожарная безопасность материалов примерно сопоставима. Ни керамика, ни цементно-песчаная смесь совсем не горят;
  • Также сопоставимы теплопроводность и морозостойкость материалов. Под крышей, укрытой такими видами черепицы, зимой тепло, а летом – прохладно;
  • Оба материала относятся в тяжелой группе кровельных материалов. Сильным порывистым ветром такую кровлю не сдует.

В чем черепица EURONIT отличается от керамической

Отличий не так уж много и они только подчеркивают потенциал нового материала:

  • Цементно-песчаная черепица в процессе изготовления дважды окрашивается, для имитации оттенка, который получает керамический материал при обжиге. Однако это не означает худшей стойкости новинки по сравнению с классическим материалом.
  • Продукция EURONIT чуть тяжелее керамики. Правда, это отличие совсем невелико. Для обустройства кровли оба материала требуют сопоставимых затрат сил и времени.

Польский производитель гарантирует качество кровельного материала 30 лет. Как показывает европейский опыт, дома, крытые цементно-песчаной черепицей, отлично выглядят и по два таких срока. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com