Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Что следует знать о металлочерепице

Что следует знать о металлочерепице 07.10.2016

Всем хороша керамическая черепица, да только не везде можно отыскать подходящую глину. Вот и приходилось крыть дома в старину соломой, а затем – листовым железом. Да не забывать время от времени красить крышу.

Все изменилось, когда люди придумали, как из кровельного железа штамповать куски, похожие по виду на керамическую черепицу. А для долговечности полученные заготовки сразу покрывали защитным составом, исключавшим их порчу от атмосферных осадков.

Современная технология производства металлочерепицы

Этот кровельный материал проходит следующие шаги в производстве:

  • Из оцинкованного листа стали (кровельное железо) выштамповывается на специальном станке сразу несколько заготовок. Причем они сразу обрезаются и изгибаются по-«черепичному».
  • На заготовки наносится антикоррозионное, а затем и полимерное покрытие.
  • Почти готовое изделие грунтуется и покрывается защитным лаком.

Что следует знать об особенностях металлочерепицы

Долговечность этого кровельного материала напрямую зависит от защитного материала. Первым материалом, применявшимся для этого, был полиэстер. Он хорош лишь своей невысокой стоимостью. Сейчас почти не применяется из-за низкой стойкости к любым внешним воздействиям. Затем для защиты стали применять пластизол. По стойкости материал выгодно отличался от полиэстера. Однако оказалось, что данный материал негативно влияет на окружающую среду. Теперь почти повсеместно металлочерепица  покрывается пуралом. Этот материал отлично сопротивляется коррозии и механическим воздействиям. Под воздействием солнечного ультрафиолета покрытие не выцветает и сохраняет свой цвет неизменным в течение всего срока службы.

Ещё на удобство укладки и долговечность материала влияет толщина материала:

  • Для жилых помещений годится лишь черепица толщиной от 0,45.
  • Если материал имеет меньшую толщину, то его можно использовать на неответственных кровлях (хозяйственные постройки, временные торговые павильоны, отделочные работы).

Неявные секреты черепицы из металла

Выгоднее приобретать материал производства известных компаний:

  • У них все куски кровли идеально подходят друг к другу;
  • Фирменный материал, как правило, комплектуется подходящим по цвету крепежом;
  • Ответственный производитель сопровождает свои изделия гарантией, предусматривающей замену материала, оказавшегося по какой-либо причине некондиционным. Причем черепица не потеряет своих свойств и после истечения срока гарантии (15 лет) и будет служить десятилетиями;
  • Цвет фирменной черепицы не меняется со временем. Выцветают только дешевые подделки.

Качественные изделия можно отличить по фирменному оттиску и коду партии. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com