Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Канаты прочнее стали: нержавеющие тросы из современных материалов

Канаты прочнее стали: нержавеющие тросы из современных материалов 04.10.2016

Когда с развитием мореходства потребовалось много канатов, корабелам приходилось довольствоваться просмоленной пенькой из растительных волокон. Тогда казалось, что тросы из какого-либо другого материала невозможны в принципе.

В наше время фантастика стала явью, и канаты действительно стали прочнее стали. Потому что для их навивки используется проволока из этого материала. Стараниями компании «ТАУРУС-2000» для потребителей доступны стальные канаты и тросы разнообразного назначения, изготовленные по строгим западным и отечественным стандартам.

В Днепропетровске и в Киеве нержавеющий трос поставляется со складов компании.

Основы классификации проволочных тросов

Перед тем, как выбрать канат стальной прочности, следует разобраться в многообразии его классификационных признаков. Стальные тросы различают по:

1. Защитному покрытию. Общепринятая в прошлом простая оцинковка стальных изделий сейчас постепенно заменяется полимерным покрытием. Такая защита не только устойчивее к коррозии, но и повышает удобство в работе.

2.Конструкции. Большинство стальных канатов по форме поперечного сечения представляют собой круг, хотя возможны и плоские конструкции. Изделия также различают по тому, как свита в них стальная проволока (вид свивки):

  • Если один или несколько пучков проволоки переплетены между собой по спирали – это одинарная свивка;
  •  Двойная свивка  достигается двуслойным плетением из прядей стальной проволоки;
  • Тройная свивка достигается переплетением между собой канатов с двойной свивкой.

3. Направлению свивки. Плетение проводится как в правую, так и левую стороны.

4. Способу свивки и дополнительной обработке. Простейшая односторонняя свивка чревата сильным скручиванием получившегося троса. Для уменьшения явления применяют крестовую и комбинированную свивку, уменьшающую деформации. Для полного снятия скручивания трос из нержавеющей стали дополнительно подвергают рихтованию.

5. Качеству материала. Стальные тросы из лучшей проволоки получают индекс ВК. Для материала повышенного качества оставляют маркировку «В» и «1» - для обычной проволоки.

6. По ГОСТу стальные канаты изготавливают и маркируют в зависимости от условий использования:

  • «С» означает среднеагрессивную среду;
  • «Ж» - это жесткая среда;
  • «ОЖ» - среда особой жесткости.

7. В зависимости от предназначения канаты стальные делят на грузовые и грузопассажирские. Последние должны обладать повышенным запасом прочности

8. По точность изготовления стальные канаты бывают нормальной и повышенной точности.

Киевский трос по европейским и отечественным стандартам

На сайте taurus-2000.com.ua представлены изделия, изготовленные и соответствующие самым строгим стандартам СНГ и ЕС. ООО «ТАУРУС-2000» работает так, чтобы удовлетворить любые запросы клиентов. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com