Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Плотность и толщина пенопласта: различие марок материала

Плотность и толщина пенопласта: различие марок материала 17.09.2016

Пенопласт является популярнейшим строительным материалом и годится для реализации очень многих задумок. Однако для наиболее эффективного его использования требуется знать основные характеристики, которые определены плотностью и толщиной материала. В статье речь пойдет о том, как подобрать наиболее качественную разновидность пенопласта при учете плотности и толщины.

Плотность пенопласта

Существует три основных разновидности пенопласта со следующими плотностями:

  • ПСБ С 15 – 15 кг на куб. м.;
  • ПСБ С 25 – 25 кг на куб. м.;
  • ПСБ С 35 – 35 кг на куб. м.

ПСБ С 15 – самый низкий показатель и это обуславливает низкую популярность данного вида. Периодически его используют в качестве фасадного утеплителя частей здания, которые не требуют абсолютной теплоизоляции: веранды, балконы, технические помещения. Также данный материал отлично подходит для декоративного украшения фасадов.

ПСБ С 25 – оптимальный вариант для людей, желающих получить стройматериал, сочетающий в себе идеальный набор цены и качества. В связи с этим данная разновидность пользуется наибольшей популярностью у строителей и простых владельцев, которые самостоятельно выполняют строительные работы.

ПСБ С 35 – это наиболее качественный и надежный вид пенопласта. Его используют, как для утепления домов, так и для внедрения в структуру дверных и оконных откосов. Преимущество его заключается в том, что для монтажа может использоваться материал меньшей толщины.

Толщина пенопласта

Следующим после плотности важнейшим параметром такого стройматериала, как пенопласт, является его толщина. Наиболее популярными являются разновидности толщиной 5-7 сантиметров, поскольку при плотности в 25 или 35 кг на куб. м. этого вполне хватает, чтобы утеплить фасад здания. Повышение толщины может быть вызвано следующими условиями:

  • высокая нагрузка природных раздражителей на стены здания;
  • наличие значительно выдающихся труб, которые необходимо закрыть пенопластом.

При этом стоит понимать, что большая плотность материала требует меньшей толщины. Также имеется и другая сторона вопроса. Здания могут быть классифицированы на более или менее нуждающиеся в утеплении. Для гаражей, складов, сараев и т.д. подойдет и 5 сантиметров пенопласта ПСБ С 25, а в случае с обитаемым загородным домом или квартирой лучше прибегнуть к максимальной толщине или использовать материал большей плотности.

Итог

Ориентируясь на эти параметры можно подобрать материал наиболее эффективно решающий любую задачу. Никогда не стоит гнаться за низкой стоимостью, поскольку под ней может скрывать материал низкого качества. Лучше всего обращаться в специализированные строительные магазины и приобретать пенопласт с гарантиями качества и долговечности.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com