Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Выбор кровельного материала для крыши своего дома

Выбор кровельного материала для крыши своего дома 15.09.2016

При выборе материала для строительства дома отдельное внимание следует уделить будущей крыше. От качества кровельного материала и его свойств в том числе будет зависеть долговечность всей постройки. Отсутствие течи, хорошая теплоизоляция, способность выдерживать вес снега и высокие эстетические качества – главные признаки удачно подобранного материала. Материал кровли следует также выбирать исходя из типа стропильной          системы, на которую придётся основная нагрузка.

Типы кровельных материалов

На современном строительном рынке представлено большое разнообразие кровельных материалов, различающихся по форме выпуска и способу изготовления. На удобство монтажа кровли напрямую влияет первый показатель. В зависимости от формы выпуска кровельные материалы могут быть:

  • рулонными,
  • листовыми,
  • мелкоштучными,
  • наливными.

На сайте roof-project.com можно детальнее прочитать о кровельных материалах, здесь мы приведём краткую характеристику и выделим главные особенности каждого из них.

Преимущества и недостатки кровельных покрытий разных типов

Первый вариант используется преимущественно при устройстве плоских крыш. При их изготовлении на плоскую основу (асбестовую бумагу, полиэфирные материалы, фольгу, картон, стеклоткань или стеклохолст) наносят битумную смесь. Классический эластичный рубероид – самый популярный представитель этого класса. Достоинством таких материалов является их дешевизна и простота укладки, главный недостаток – малый срок службы.

Что касается листовых материалов, то этот класс является наиболее обширным. Производят такие кровли из металла (меди, алюминия и более дешёвого цинк-титана, сочетающего в себе преимущества первых двух металлов, но более дешёвого), оцинкованной стали, асбоцемента, цементоволокна, полиэфиров и волокна с полимерно-битумной пропиткой. Между плоскими листами при соединении образуют расплющенный механический шов. Рельефный профнастил, шифер и металлочерепица входят в эту же группу. Однако являются более прочными в сравнении с ровными листами. Преимуществом этого класса кровельных материалов является их сравнительно низкая стоимость и простота монтажа.

Штучные материалы – керамическая и цементная черепица, классический сланец (тонкие плитки натурального камня) и керамогранит. Такой вариант кровли будет достаточно дорогим, однако главными его преимуществами являются долговечность и прочность.

Преимущество четвёртой группы – наливных материалов – заключается в высокой скорости укладки. Наливная кровля представляет собой битумно-полимерную мастику, в жидком виде наносимую на кровлю. Фактически устройство таких крыш напоминает обычную покраску. Мастика очень быстро застывает и превращается в высокоэластичное водонепроницаемое покрытие. Срок службы таких поверхностей превышает четверть века. Из недостатков следует отметить высокую стоимость.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com