Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Готовая мебель и мебель на заказ: в чем разница?

Готовая мебель и мебель на заказ: в чем разница? 30.10.2019

В современном мире, где мебельный рынок переполнен продукцией и предложениями от производителей, многие потенциальные покупатели, в поисках мебели для себя, искренне уверены, что мебель на заказ должна быть дешевле готовой. Вероятнее всего, не каждому известен процесс производства обоих видов продукции. Изготовитель мебели на заказ, информацию о котором вы найдете на странице компании, любезно согласилась раскрыть нам тайны производства и ценообразования.

Почему готовая мебель дешевле, чем мебель под заказ?

Изготовление готовой мебели подточено под серийное производство. Безусловно, бывают линии дороже и дешевле, но, как правило, они представляют собой стандартный процесс. Изделия рассчитаны на широкую аудиторию. Их изготовление довольно просто. Дизайнер и проектировщик крупной компании по производству мебельной продукции какое-то время разрабатывают новую серию, в которую входит, например, 20 позиций. 2 вида дивана, 3 вида стульев, 3 – шкафа-купе и т.д.

После согласования макета, закупается необходимое количество фурнитуры, материала, производственный механизм настраивается под одну «гребенку». То есть независимо от выбранного материала, каждый элемент будет иметь стандартный, оговоренный ранее, размер. Перенастраивать оборудование – дорого, остановить производство – еще дороже. Весь процесс основан на принципе «сделать настолько дешевле, насколько это возможно».


Особенность производства мебели

Все коллекции мебели изготавливаются чаще всего в двух цветах. Причем эти цвета не базируются на тренде. Выбираются более распространенные и универсальные расцветки: черный и белый, темно-коричневый и светло-коричневый. Третьего не дано. И здесь производителям не важно, что вы хотите пурпурный цвет фасада или шкаф шириной в 3 метра не поместится в вашу малогабаритную квартиру. Не нравится? Покупайте мебель под заказ.

Мебель по индивидуальным заказам: производство и реализация

Компании, изготавливающие мебель под заказ, относятся к простою оборудования проще. Для них важнее один клиент, который закажет более дорогостоящий проект, чем они будут штамповать стандартную дешевую продукцию, которая простаивает в магазинах годами. При покупке мебели по индивидуальным заказам все материалы, фурнитура, цвета, декор, существующие на складе, доступны для выбора. От ЛДСП до массива дуба, от древесины до керамогранита, которым обшивают фасады.

Весь персонал работает на одного клиента. Тщательно подбираются цвета, дизайн, прорабатываются габариты (к слову, замерщики предоставляются компанией), визуализируется проект на компьютере и обсуждаются нюансы с заказчиком. В результате получается продукт, в точности подходящий интерьеру жилого помещения. Именно поэтому мебель на заказ не может быть дешевле готовой априори.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com