Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Почти четыре с половиной тысячи жителей Урала к концу 2016 года переедут из ветхого жилья в новостройки

Почти четыре с половиной тысячи жителей Урала к концу 2016 года переедут из ветхого жилья в новостройки 13.08.2016 Для реализации программы по переселению жителей Свердловской области из ветхого жилья в новые квартиры бюджетом выделена сумма в размере более двух с половиной миллиардов рублей. На эти средства планируют построить восемьдесят многоквартирных домов.

Всего в новое жильё должны переселиться почти четыре с половиной тысячи (4 400) россиян, проживающих в Свердловской области. К концу нынешнего года им должны вручить ключи от квартир. Предоставление жилья гражданам, проживающим в аварийных домах, будет проведено в рамках третьего этапа региональной программы по переселению из ветхих зданий. Информацию об этом предоставило информационное подразделение главы Свердловской области.

Третий этап программы, направленной на переселение жителей из устаревших домов, не подлежащих ремонту, завершается в конце нынешнего года. Почти шесть десятков (59) домов из планируемых 80-ти зданий уже построены.

В департаменте информационной политики отметили, что Евгений Куйвашев, занимающий должность губернатора Свердловской области, отдал главам городов региона поручение проконтролировать качество выполнения строительных работ и соответствие характеристик готовых домов требованиям и нормам современного домостроения. Наиболее проблемными территориями в настоящее время являются Тавдинский, Шалинский, Серовский, Берёзовский и Камышловский городские округа, а также город Ирбит и Таборинское сельское поселение.

Почти на четыре десятка построенных в этих населённых пунктах домов к началу текущего года поступили претензии по поводу качества зданий. Недоработки устранены на трёх объектах, ещё семь ожидают ответа по документам об устранении нарушений, предоставленным для подтверждения. На остальных объектах на данный момент продолжается проведение мероприятий, направленных на устранение недоработок.

Региональная программа по переселению из аварийных зданий российских граждан реализуется с 2013 года. Срок окончания проекта назначен на следующий год. За пятилетний срок действия программы новые квартиры должны получить около 16 000 жителей области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com