Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Выбор качественной шпаклевки для стен: виды и особенноси

Выбор качественной шпаклевки для стен: виды и особенноси 13.08.2016

На сегодняшний день имеется огромное количество разновидностей шпаклевки, и формулировать критерий для поиска «какая лучше» абсолютно неправильно, поскольку различия прослеживаются как в содержании веществ в составе, так и в специфике использования относительно стен.

Специфика работы со шпаклевкой

Огромное количество видов данного материала позволяет производить работы, как по внутренней отделке здания, так и отлично сочетается с отделкой фасадов. В случае с уличными работами выбираемый состав должен быть устойчивым к погодным факторам определенного региона. Внутренняя отделка требует заранее определиться с влажностью внутри обрабатываемой комнаты и строительным материалом, который будет использоваться для конечной отделки стен. Соответственно, чтобы оперативно и грамотно сделать выбор шпаклевки необходимо знать особенности основных ее разновидностей. Если желаете приобрести надежную и качественную продукцию, то необходимо выбирать шпаклевки Мастер «Фасад фініш» на странице http://megabud.com.ua/products/coating/finish/.

Акриловая

Одна из самых популярных разновидностей, которая очень цениться профессионалами. Ее положительные качества:

  • повышение срока эксплуатации без потери целостности отделки вплоть до следующего ремонта;
  • хорошая устойчивость к влаге позволяет использовать в кухнях, санузлах или на предприятиях типа прачечной и т.д.;
  • долгий срок хранения материала в законсервированном виде.

Водно-дисперсионная

Это экологически чистый материал, который основан на воде с высоким содержанием полимеров. Такое содержание веществ обеспечивает составу большую эластичность и хорошее стягивание с обрабатываемой поверхностью (адгезия), а также значительно повышает срок эксплуатации. Очень важно хранить подобный состав в герметичной емкости.


Масляно-клеевая

Данный материал производится на основе олифы и является очень дешевым, но в тоже время обладает определенными недостатками:

  • плохая совместимость со строительными материалами – воспринимают лишь лакокрасочные составы и другие средства с олифой в основе;
  • являются довольно грязными и негативно сказываются на окружающей среде и людях проживающих в обработанном помещении. Категорически запрещены к применению в случае проживания в помещении аллергиков;
  • имеют короткий срок эксплуатации.

С цементной или гипсовой основой

Высокопрочное покрытие получается за счет применения такого состава, но требует дополнительных усилий при обработке поверхности:

  • существует специальная методика приготовления состава из отдельно представленных элементов. При допущении ошибок можно не достичь оптимальной консистенции;
  • необходимо изначально приготовить такое количество, чтобы его гарантированно хватило на обработку помещения, поскольку состав застывает очень быстро и становится не пригодным для использования в дальнейшем.

Лучше всего применять такие составы в помещениях с большой влажностью и интенсивным физическим воздействием на стены.


Критерии выбора шпаклевки

Каждый производитель при разработке состава привносит в него что-то новое, а в связи с этим сформировался ряд критериев, по которым необходимо осуществлять подбор шпаклевки:

  • диапазон рабочих температур;
  • тип шпаклевки: стартовая или финишная;
  • цель применения: внутри помещения или снаружи (уличные варианты часто являются высокотоксичными и не допустимы для использования внутри здания вблизи с человеком);
  • содержание примесей;
  • трудоемкость приведения состава в состояние готовности к обработке;
  • дата изготовления и максимальный срок хранения.

Советы покупателю

Если покупатель учтет все вышеуказанные характеристики и следующие далее советы, то правильный выбор шпаклевки гарантирован.

  1. Очень важно заранее определиться с отделочным материалом для обрабатываемой поверхности, поскольку для окрашиваемых стен выгоднее покупать уже готовую к применению пасту, а в случае с оклейкой обоев практичнее будет порошковая смесь.
  2. Своя выгода имеется в покупке универсальных составов, которые могут быть применены сразу во всем здании, а не в одном конкретном помещении.
  3. Не стоит обращать внимание на советы людей, которые лишь отчасти могут считаться профессионалами, если они производили работы, и у них все прошло неудачно, то о плохом качестве шпаклевки это еще не говорит.
  4. Покупая готовый к эксплуатации состав можно смело требовать вскрытия емкости с целью осмотра внешнего вида. В случае обнаружения мелких частиц твердого материала в составе можно говорить о низком качестве продукции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com