Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как выбрать утеплитель для пола: виды и преимущества

Как выбрать утеплитель для пола: виды и преимущества 23.07.2016

Чтобы в доме было тепло и уютно необходимо позаботиться об утеплении, об утеплении не только кровли и стен, а еще и полов. Как оказалось промерзания создаваемые мостиками холода достигают и этой части частных домов и квартир, расположенных на первом этаже. В статье рассматриваются популярнейшие материалы, используемые для утепления полов.

Важность утепления полов

Тепловая изоляция пола считается важным аспектом при организации нормальной жизнедеятельности в доме. Особое внимание стоит уделить данной процедуре в случае, если ниже пола расположен только фундамент и грунт, воздух интенсивно поступает в утепляемое помещение или обрабатываемый участок покрытия не отапливается. Стоит сказать, что потратив определенные средства на утепление полов сократиться их количество в статье расходов направленной на отопление.

Лучше всего купить утеплитель для пола, обладающий пониженной теплопроводностью, защищенный от воздействия влаги, прочный и готовый к интенсивной эксплуатации в течение долгого времени. В настоящее время в данной сфере предлагается огромное количество материалов, соответствующих определенным условиям:

  • для деревянных полов целесообразнее использовать минеральную вату;
  • для бетонных – пенополистирол и т.д.

Минеральная вата

Минеральная вата соответствует не только требованиям, описанным выше, но еще имеет прекрасное сопротивление огню и повышает шумоизоляцию дома. Внешне данный материал представлен прочными плитами или гибкими матами. В случае с матом одна из контактных поверхностей покрыта перфорированной бумагой, которая и контактирует с основным покрытием пола. У плиты все гораздо проще, поскольку та сторона, которая будет располагаться сверху, помечена синей полоской. Особое внимание стоит уделить производителям утеплительных материалов: Изовер, Кнауф, Урса.

Полиэстирол

Прекрасный материал, который помимо основных задач утеплителя решает еще и вопрос гидроизоляции. Стоит сказать, что при воздействии на него влаги он не гниет и устойчив от образования плесени или грибков. Укладка такого утеплителя довольно легка, поскольку не требуется предварительного выравнивания чернового пола. Единственным условием является то, что при утеплении бетонного пола нельзя стыковать полиэстирол и саму бетонную плиту.

Керамзит

Немного не стандартный утеплитель, обладающий пористой структурой. Керамзитовые гранулы создаются под воздействием высоких температур на глину. Качество получаемого утеплителя определяется классом использованной глины. По цене керамзитовый утеплитель растет пропорционально уровню теплопроводности, который в свою очередь повышается параллельно с увеличением гранул керамзита.

Выбор утеплителя для пола

Выбор утеплителя для пола напрямую зависит от следующих факторов:

  • цель, с которой используется утепляемое помещение (жилое, хозяйственное и т.д.);
  • площадь покрываемой поверхности;
  • расстояние от покрытия до ближайших магистралей с высоким показателем шумов;
  • уровень влажности в помещении.

Итог

При желании утепления полов стоит воспользоваться советами и характеристиками материалов, описанными выше, чтобы создать максимально эффективное покрытие защищающее тепло и уют в доме. Чтобы не допускать ошибок, целесообразнее обратиться за помощью к профессионалам, которые определят необходимость обработки чернового пола (стяжка, выравнивание и т.д.), материал более подходящий для конкретного помещения и выполняет все работы на высочайшем уровне.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com