Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Правильная пленка для правильной гидроизоляции кровли

Правильная пленка для правильной гидроизоляции кровли 22.07.2016

Для устройства кровли из многослойного пирога в качестве гидро- и пароизоляционного материала применяется плёнка ПДС. Она работает как ниппель, - выпускает пары, но атмосферные осадки задерживает. Такие качества проявляют не все изоляционные материалы. Приступая к устройству кровли, следует разобраться в характеристиках строительных плёнок. Это позволит избежать нарушений в гидроизоляции и сэкономит денежные средства.

Что такое плёнка для гидроизоляции

Обычно это плёнка их полимерных материалов, её применяют для покрытий парников и для защиты окон от ветра. Однако плёнка для кровли толще обычной примерно в десять раз. Она гораздо прочней, обладает морозостойкостью и не изменяет своих свойств под действием солнечных лучей. Плёнку можно монтировать даже при температуре -10 градусов. Ознакомиться с материалами для гидроизоляции и выбрать стройматериалы на stroysnub.ru можно через интернет или посетить компанию.

Благодаря своим качествам плёнка ПДС применяется:

  • Для обустройства кровли. Плёнкой защищают не только стропильную систему крыши, но и утеплительный материал. Минеральная вата теряет 30% своих теплоизоляционных свойств при увлажнении даже на 1%.
  • При устройстве фундамента зданий. Плёнка используется для гидроизоляции поверхностей ниже и выше уровня земли.
  • Применяют как дополнительную изоляцию в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, бассейны, бани).

Виды плёнок для гидроизоляции

В настоящее время в строительстве используют:

  • Стандартную парогидроизоляционную плёнку. Она полностью обеспечивает защиту. Её используют для гидроизоляции ванных, бань, саун и других помещениях, где необходимо обеспечить 100% защиту.
  • Антиконденсатную гидроизоляционную плёнку. Это более совершенное гидроизоляционное покрытие. Плёнка имеет гидрофобное напыление и адсорбирующий слой. Такой материал постепенно впитывает пары и выводит его в атмосферу при проветривании зазора вентиляции. Антиконденсатная плёнка удерживает водяные пары на внутренней поверхности металлочерепицы и стальных оцинкованных листов кровли.
  • Диффузионную мембрану. Это более сложное покрытие с особой структурой. Она способна пропускать влагу и пары только наружу. Материал выполнен в виде синтетической кожи, очень эластична и способна «дышать». Как недостаток - такое покрытие требует воздушной прослойки между изолятором и укрываемой поверхностью.
  • Супердиффузионную мембрану. Это особый вид изоляции. Такому покрытию не нужна воздушная прослойка.

Монтаж гидроизоляции

Для установки эффективной защиты от влаги и пара следует приобрести материал с требуемыми характеристиками. При монтаже необходимо неукоснительно следовать инструкциям производителя материала. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com