Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Силиконовый герметик: виды и особенности

Силиконовый герметик: виды и особенности 19.07.2016

Данный герметик - смесь на базе низкомолекулярных каучуков, которые переходят из жидкого состояния в твердое при комнатной температуре.

Применение герметика

Их используют в качестве изоляторов при монтаже оконных рам, дверных проемов и железных строений. Они способны предотвращать попадание воды, запахов и пыли. Применяются для наполнения дыр и полостей, для изоляции водосточных труб, проклейки оторвавшихся каменных плит, герметизации приклеивания гипсокартонных плит к потолку и сцепления зеркал. В местах с высокой влажностью используются для герметизации присоединения умывальников к стенам, так же в местах сантехнического оснащения, герметизации установок в канализационных и водных сетях и на границе душевых кабин и стен.
Их можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Силиконовый герметик имеет хорошее сцепление с разнообразного рода поверхностями.

В состав герметика входит:

  1. Силиконовый каучук. 
  2. Наполнитель без использования влаги (пигмент). 
  3. Родственный пластификатор, а также катализатор, фунгициды и тиксотропирующий агент.

Важнейшие свойства силиконового герметика:

  1. Упругость материала - что дает возможность эксплуатировать его в подвижных соединениях. Не разрушается при воздействии на него температурных и механических действий. 
  2. Хорошо противостоит разрыву. 
  3. Качественный силиконовый герметик может использоваться в значительном интервале температур, от -50 до +200 градусов. Существуют виды, которые эксплуатируются при +300 градусов. 
  4. Хорошее сцепление с материалами. 
  5. Может перенести различные воздействия на него, такие как ультрафиолетовое излучение, значительные колебания температур, высокую влажность, бытовые моющие средства.

Герметик, имеющий невысокую стоимость считается санитарным. Его следует применять в местах с временной высокой влажностью или протечкой. Длительное взаимодействие с водой для такого герметика недопустимо.
Качественный герметик не стоит дешево, потому что в его основу входят компоненты, которые обеспечивают его упругость в течении долгого времени. Как правило, он служит 15 - 20 лет. Дешевый герметик спустя некоторое время начинает поглощать влагу. Далее происходит появление плесени.

Силиконовые герметики нельзя окрашивать, однако они изготавливаются в разной цветовой палитре. Они безопасны для здоровья и наносить их можно не применяя персональные средства защиты.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com