Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Выбор профнастила: какие виды для каких работ предназначены

Выбор профнастила: какие виды для каких работ предназначены 15.07.2016

Если перед хозяином встал вопрос монтажа кровли, то современный строительный материал – профнастил подойдет как нельзя кстати. Однако, как же выбрать именно ту разновидность, которая полностью устроит по своим характеристикам и стоимости? Стоит заранее определиться с критериями, которые будут основополагающими в выборе профнастила. После этого с учетом всех параметров целесообразно будет заказать профнастил на сайте www.profnastil.com.

Профнастил в производстве

На сегодняшний день производители создают огромное разнообразие профилей различающихся по: цветам, строению, материалу и т.д. Чтобы достичь в своем выбор максимальной эффективности, стоит понять, какой профнастил нужен:

  • полностью подходящий по линейным параметрам к обрабатываемому участку крыши или доступный к обработке (резке, сгибу и т.д.);
  • с низкой стоимостью, но гарантией качества;
  • выигрывающий конкуренцию у других строительных материалов для кровли.

Естественно эффективнее всего будет приобретать стройматериал у брендового производителя, который имеет определенный авторитет в строительной сфере, а так же можно без затруднений прочитать отзывы о выпускаемой им продукции. На подобных предприятиях профнастил создается на современнейшей технике и при использовании лучшего сырья.

Характеристики профнастила

Выбор профнастила продаваемого подобными компаниями заключается в определении следующих характеристик:

  • высота волны на листе;
  • тип полимерного покрытия использованного в производстве.

Конкретно, сгибы листа крайне важно исследовать до покупки, поскольку только правильно изогнутое изделие будет обладать максимальной прочностью в эксплуатации.

Определенные виды профнастила можно отличить по маркировке:

  • С8 – более дешевый материал, которому соответствует не самое лучшее качество, но вполне подойдет как эконом вариант;
  • C20 – обладает большей прочностью и может быть использован как кровельный материал, так и в качестве ограждения для участка;
  • C21 – самый надежный и эффективный вид профнастила устойчивый к даже самым сильным раздражителям;
  • HC35 – комбинированный вид, являющийся очень прочным и хорошо зарекомендовавшим себя, как в кровельных работах, так и в качестве опалубки;
  • HC60 – профиль с высоким коэффициентом жесткости, подходящий для монтажа несущих частей кровли и непосредственно крыши, а дополнительные ребра жесткости обуславливают рост показателя прочности;
  • H75 – высокопрочное изделие с нестандартным способом монтажа основанном на больших расстояниях между крепежными элементами.

Высота волны профлиста выбирается также с вполне определенной целью. К примеру, лист с углублениями более 2 см спокойной сможет выдерживать давление снежной шапки. Чтобы быть уверенным в качестве материала стоит при покупке провести специальное тестирование, заключающееся в математических расчетах предельно допустимой нагрузки.

Покрытие профлиста

Помимо того, чтобы оценивать сам лист стоит обращать внимание и на покрытие, которое использовано для защиты поверхности. На практике применяются чаще всего следующие виды:

  • оцинковка – практичная и дешевая защита цинковым слоем;
  • полимерное покрытие – позволяет не только защитить конструкцию, но и придает эстетики внешнему виду;
  • пластизол – вещество, используемое для повышения прочности основного изделия и защиты от любых видов деформаций, что идеально подходит для отделки профлистов используемых при установке ворот.

Итог

Выбор профнастила основанный на критериях описанных выше позволит достичь максимальной эффективности в том виде строительных работ, для которых закупается материал. Чтобы устранить риск потери прочности конструкции стоит обратиться к профессионалам в определенном виде работ, а также приобретать продукцию только у проверенного продавца основываясь на отзывах клиентов или сертификатах качества от производителя, прилагаемых к строительному материалу.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com