Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Преимущества профнастила, как кровельного материала для частных домов

Преимущества профнастила, как кровельного материала для частных домов 04.07.2016

Кровля из профнастила долговечная, лёгкая и простая в монтаже, поэтому она часто выбирается для покрытия наклонных крыш. Профнастил может служить не один десяток при хорошем качестве используемой основы, защитных покрытий и правильном монтаже.

Самое большое распространение в строительстве получила дешёвая и долговечная кровля из стальных профилированных листов. Для изготовления изделий используется рулонная оцинкованная сталь (толщина 0,4-0,7 мм), которая в процессе производства подвергается профилированию для придания изделия высокой прочности и устойчивости. Далее на специальном оборудовании штампуются листы профнастила определённых размеров. Значительная часть этого кровельного материала имеет дополнительную защиту поверхности из полимерных составов разной толщины и прочности. В большинстве случаев полимерное покрытие окрашивается в насыщенные цвета, что позволяет построить дом с привлекательной крышей.

В последние годы возросла популярность кровельного алюминия. Для профлиста этого вида характерны такие характеристики как малый вес, дешевизна эксплуатации, простота монтажа и обслуживания, устойчивость к развитию коррозии, перепадам температур, долговечность (срок службы достигает 80-90 лет). Особо ценным качеством алюминиевого профнастила является пластичность, которая даёт возможность использовать алюминий при устройстве кровель сложной архитектурной конфигурации. Кроме того, кровельный алюминий характеризуется отличной теплопроводностью.

Защитные покрытия профнастила

Во время приобретения профлиста с защитным покрытием важно обращать внимание на его эксплуатационные свойства: стойкость к разрушениям и выгоранию. Наименьший показатель стойкости к внешним воздействиям имеет покрытие из стандартного полиэстера. На профнастил с полиэстеровым покрытием производители дают всего 10 лет гарантии. Самый большой срок службы имеют профилированные листы с покрытием из пластизола и поливинилфторида. Защищенный полимерным слоем профнастил имеет пятидесятилетнюю гарантию. Важнейшую роль играет и толщина покрытия – чем она больше, тем дольше прослужит кровля. Толщина полиэстеровых покрытий составляет 21 и 35 мкм, а толщина покрытий из пластизола достигает 200 мкм.

Кроме внешней стороны металлической кровли принято защищать и её нижнюю сторону, на которой часто образуется конденсат. Для этой цели используется полиэстер, алюмоцинк, эпоксидный лак, или акриловая краска. Производители профнастила дают самую долгосрочную гарантию на кровельный стальной лист, у которого на нижнюю поверхность нанесено акриловое покрытие.

Защитное полимерное покрытие стальных листов может повредиться при транспортировке и монтаже. В местах повреждений кровельная сталь будет контактировать с воздухом и влагой, что приведёт к коррозии металла. Во избежание этого профлисты с покрытием из полимеров укладывается стопками, которые затем оборачиваются полиэтиленовой плёнкой, устанавливаются на поддон и прикрепляются к нему с помощью упаковочной ленты.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com