Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В Татарстане активно ведется дорожное строительство

В Татарстане активно ведется дорожное строительство 16.06.2016 В республике интенсивно проводится ремонт сотен тысяч км2, дорожные службы трудятся в максимальном темпе.

С середины мая в республике Татарстан все дорожные службы «приведены в боевую готовность», ведется масштабный ремонт дорожного полотна. Ленар Сафин – главный в регионе по вопросам дорожного хозяйства и транспорта, выступая на совещании правительства республики, доложил об уже проделанной работе. Так, в отчете министра, прозвучали следующие цифры: 276 тыс. м2 отремонтированных дорог по всему региону в рамках ямочного ремонта и более 31 тыс. м2 восстановленных дорожных участков в столице. Эти результаты были представлены как главе республики Татарстан, так и руководителям организаций, муниципалитетов, ведомств и министерств.

Министр рассказал о размере финансирования дорожного строительства, на данный момент была озвучена сумма в 2,7 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на строительство подъездных путей к населенным пунктам региона, в списке их 94. Как стало известно от Сафина, к 37 пунктам из общего количества дороги начинают прокладывать, это примерно 15% от общего объема намеченных работ, и эти показатели уже выполнены.

Вторая программа, подведомственная Сафину, направлена на ремонт уже существующих дорог, и на нее тоже выделена весомая сумма – 5,6 млрд рублей. На данный момент выполнено без малого 23% от общего объема запланированных работ – на 93 объектах активно ведется ремонт.

Кроме этого, республиканский и муниципальный бюджеты выделили средства для ремонта дорог внутри населенных пунктов. Составлен строгий график, согласно которому подрядчик будет выполнять работы. Так как подрядчик на все участки один, то ремонт будет выполняться в строгой очередности.

В заключение министр доложил о работе по устранению замечаний относительно работ, выполненных в предыдущие три года. Сафин признал, что в столице недоработок практически не осталось, по региону недочетов было больше – по их устранению еще ведутся работы. Для того, чтобы подобная ситуация впредь больше не повторялась, планируется ввести дополнительные меры контроля качества.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com