Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Реконструкция пострадавшей от паводков дороги на Колыме намечена на 2016-й год

Реконструкция пострадавшей от паводков дороги на Колыме намечена на 2016-й год 15.06.2016 Со стороны властей Магаданской области на восстановление автомобильной дороги Ола-Гадля, пострадавшей во время паводков в позапрошлом году, была направлена сумма в размере двухсот миллионов российских рублей. Информацию об этом предоставил пресс-центр регионального правительства.

В конце лета 2014 года на территории Магаданской области прошли мощные паводки, затопившие сельскохозяйственные площади и некоторые районы ряда населённых пунктов. В результате нескольким автомобильным дорогам, фермерским хозяйствам и инфраструктуре городов и посёлков был нанесён большой ущерб.

Реконструкции подлежали 8 400 метров автомобильной дороги, соединяющей посёлок Ола с сельским поселением Гадля. В минувшем году восстановили третью часть дорожного полотна (2 800 м). За текущий год необходимо реконструировать оставшиеся 5 600 метров пути. На данный момент увеличивают на двадцать сантиметров уровень насыпи, укладывая песок и щебень. Следом приступят к укладке асфальтового покрытия толщиной в десять сантиметров. В работах задействованы самосвалы и грейдеры в количестве восьми единиц.

Параллельно ведутся работы по восстановлению дороги, ведущей от Солнечного до посёлка Ола. Здесь предполагается отремонтировать три километра пути. Полностью восстановить трассу планируют после разработки проектной документации. Этот этап завершиться в будущем году. В текущем, 2016-м году, должны быть завершены работы на дороге от Магадана до Талона, идущей через Балаганное. Также отремонтируют трассу в столице Колымы (улица Речная). Здесь установят ограждение и восстановят систему освещения. Более семидесяти миллионов рублей уже затрачено. К концу лета должна быть полностью завершена реконструкция.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com