Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Приморские ветеранские семьи готовятся к новоселью

Приморские ветеранские семьи готовятся к новоселью 09.06.2016 В этом году таких семей набралось семьдесят четыре. Большая их часть (57 семей) уже приобрели себе новое жильё, воспользовавшись выплатами на улучшение жилищных условий. Три семьи улаживают формальности с купленным жильём в Росреестре. Четырнадцать семей направили свои договора купли-продажи жилья на процедуру проверки и оплаты.

Итого 74 семьи приморских ветеранов вскоре смогут переехать в новое жильё. Всего им на социальные выплаты из федерального бюджеты было выделено 126 миллионов рублей.

В списке ветеранов, нуждающихся в решении квартирного вопроса, пока ещё остаются 32 человека. Среди них – вдовы участников войны, а также ленинградский «блокадник».

Как говорят специалисты, список может и вырасти. В него могут попасть ветераны, продавшие или подарившие своё жильё. После этого им нельзя претендовать на участие в государственной программе в течение пяти лет, а потом – можно.

Кроме того, с ухудшением качества жилья может возникнуть ситуация, когда дома или квартиры, зарегистрированные как пригодные для жилья, перейдут в разряд непригодных.

Есть и ещё некоторые обстоятельства, оговоренные в Жилищном кодексе, которые влияют на постановку ветеранской семьи на учет для улучшения жилищных условий.

Чаще всего квартиры и дома для ветеранов покупаются на вторичном рынке. Однако всё чаще «ветеранские» квартиры появляются и в новых домах Приморья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com