Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В июле можно будет начинать строительство основного Керченского моста

В июле можно будет начинать строительство основного Керченского моста 03.06.2016 Для чего, как известно, вначале нужно полностью завершить возведение всех вспомогательных. Как сообщил Роман Старовойт (глава Росавтодора) с так называемыми «технологичными» мостами все идет по заранее утвержденному графику. Уже в конце июля они будут полностью готовы, проверены, и введены в эксплуатацию.

Речь идет о втором и третьем мостах, предназначенных для перемещения строительной техники. С них как раз и начнётся возведение опор основного, судоходного пролёта. Ещё полностью готовы два десятка опор основного моста. Для них (а также для будущих опор) было забито под тысячу (900 штук) разнообразных свай.

Для обеспечения подвоза строительных материалов пришлось проложить более 25 километров подъездных дорог (включая огибающую для станицы Тамань). Для подвоза автобусов от технологической площадки «Керчь» до автобусного кольца на улице Таманской в городе Керчи также была протянута временная подъездная дорога. Для упрощения перевалки грузов для строительства был построен специальный грузовой двор вблизи станции «Портовая. Сейчас через него ежесуточно разгружается более 120 вагонов.

Идет работа и со стороны Кубани. Взрывотехники заканчивают очистку территории будущего строительства от бомб и снарядов, оставшихся с прошлой войны. За ними идут археологи, исследующие перемещенный грунт. Транспортная развязка под номером один готовится к расширению. Вблизи неё полным ходом ставятся опоры под будущие путепроводы, возводятся временные дороги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com