Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Цемент и его разновидности

Цемент и его разновидности 03.06.2016 Цемент – это один из основных материалов, который всегда используется в строительстве и ремонте. На рынке стройматериалов можно найти различные виды цемента. Каждый из них обладает своими особенностями и характеристиками, а также подходит для конкретного вида работы. Поэтому, при выборе цемента нужно обратить внимание на его свойства и вид, чтобы ремонтные работы прошли успешно. При необходимости можно купить цемент по ссылке.

Классификация видов цемента


По содержанию в составе основного вещества:

  • Портландцемент. Этот вид цемента получил наиболее широкое распространение. Его применяют при производстве бетонных конструкций, для строительства различного рода зданий и сооружений, а также для различного рода ремонта.
  • Глиноземистый цемент производят путем замены в составе обычной глины на бокситы. Преимуществом данного вида служит его прочность и ускоренное затвердевание. 
  • Магнезиальный цемент характеризуется наличием в его составе соединений магния. Благодаря быстрому схватыванию этот цемент получил широкое применение для декора поверхностей.
  • Кислотоупорный вид характеризуется добавлением в состав кварцевого песка, а также жидкого стекла и кремнефтористого натрия. Это обеспечивает особые свойства цемента и делает возможным его применение в строительства объектов химической промышленности.
  • Смешанный цемент (или шлаковый). Такой тип получают путем добавления разных веществ. Шлаковый цемент обладает вяжущими характеристиками. К слову, он помогает решить проблему отходов в металлургической области производства.

По цветовому решению:

  • Серый цемент – это традиционный цвет материала, из которого изготавливают большинство конструкций и зачастую используют в ремонте. Однако при отделочных работах получившиеся из него поверхности дополнительно дорабатывают.
  • Цемент белого широко используется для декорирования поверхностей, из него создают различные элементы, включая лепнину.
  • Цветной цемент нашел свой применение в качестве эстетического материала. Благодаря добавлению в состав различных красящих веществ можно получить самые разные цвета, от светлых до ярких и насыщенных. Это позволяет использовать цемент для декорирования.

По основным свойствам цемент подразделяется на:

  • Быстрозатвердевающий. Отличный вариант при строительстве в сжатые сроки, быстро твердеет и при этом сохраняет прочность.
  • Особенной прочностью отличается тампонажный цемент. Также он характеризуется морозостойкостью, что делает возможным его применение в условиях агрессивного климата
  • Гидрофобный цемент характеризуется повышенным коэффициентом водонепроницаемости. Поэтому он просто незаменим при гидравлических работах, работах с повышенной влажностью окружающей среды и для строительства гидросооружений.
  • Пуццолановый тип цемента отлично переносит воздействие влаги, а именно пресной воды. Стоит помнить, что работы с ним проводятся исключительно при теплой температуре.
  • Цемент с активной поверхностью удобен при работах, когда требуется, чтобы поверхность бетона некоторое время оставалась подвижной.

Чтобы строительство и ремонт завершились успешно, нужно внимательно выбирать этот вид стройматериала и помнить, что для конкретного вида работы подойдет определенный тип цемента.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com